В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sonalazaryan
sonalazaryan
09.11.2022 12:34 •  Биология

Достижения современной селекции нужно довольно много информации)

Показать ответ
Ответ:
anna1877
anna1877
15.03.2021 05:11
1.органични вещества - класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).
2.вуглеводніациклические соединенияПредельные углеводороды (алканы)ненасыщенные (диеновые углеводороды)циклические соединенияалициклические соединенияароматические соединенияДругие классы органических соединенийСпирты, фенолыАльдегіди, Кетоникарбоновые кислотысложные кислоты
3.  соединением, которые в большинстве своем характеризуются:
по сложным молекулярным строением;невысокими температурами плавления к распаду под действием высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды);наличием углерода и водорода в молекулах;во многих случаях - очень большой молекулярной массой;биологическим происхождением.
4.Продукт Количество белка, гСыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи более 15Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны от 10 до 15Хлеб ржано-пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек от 5 до 9,9Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель от 5 до 9,9Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы от 0,4 до 1,9
5
Продукт Количество жиров, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% -ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб менее 2
Продукт Количество жирив, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% ной (и вище) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки Яловичи, колбаса чайная, Семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр напивжирний, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Сыр и кефир обезжиренное, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб Менее 2
6.  аминокислоты
7. Количество известных органических соединений составляет почти 27 млн. Таким образом, органические соединения - самый большой класс химических соединений. Многообразие органических соединений связано с уникальным свойством углерода образовывать цепочки из атомов углерода, в свою очередь обусловлено высокой стабильностью (то есть энергией) углерод-углеродной связи. Связь углерод-углерод может быть как одинарной, так и кратной - двойной, тройной. При увеличении кратности углерод-углеродной связи растет ее энергия, то есть стабильность, а длина уменьшается. Высокая валентность углерода - 4, а также возможность образовывать кратные связи, позволяет создавать структуры разной размерности (линейные, плоские, объемные).
0,0(0 оценок)
Ответ:
tigranpesoz3twi
tigranpesoz3twi
03.07.2022 09:52
1. Единообразие. Результат моногибридного скрещивания в первом поколении — единообразие полученных гибридов (все потомки будут гетерозиготными). Первый закон Менделя
2.Поскольку в потомстве оказалось 1392 серые особи и 467 черных, то соотношение серые: черные = 3:1. Следовательно, нужно найти такое сочетание родительских генотипов, которое даст указанное соотношение.
Родительскую пару с генотипами вв (черная) и вв (черная) отвергаем сразу - у нас есть серые особи. Исключаем и вариант ВВ (серая доминирующая) и ВВ (серая доминирующая) - есть черные особи.
Значит остаются варианты:
1. ВВ (серая доминирующая) и вв (черная) . Возможно потомство с генотипом:
Вв, Вв, Вв и Вв - все серые - не наш вариант
2. ВВ (серая доминирующая) и Вв (серая с рецессивным геном) . Возможно потомство с генотипом:
ВВ, Вв, ВВ и Вв - снова все серые - не наш вариант.
3. Вв (серая с рецессивным геном) и Вв (серая с рецессивным геном) . Возможно потомство с генотипом:
ВВ, вВ, Вв и вв - три серые и одна черная особь.
4. Вв (серая с рецессивным геном) и вв (черная) . Возможно потомство с генотипом:
Вв, вв, вВ и вв - две серые и две черные особи.
Очевидно, что указанное соотношение 3 серые : 1 черная соответствует третьему варианту. Следовательно, в этом эксперименте генотипы родительской пары были
Вв (серая с рецессивным черным геном) и Вв (серая с рецессивным черным геном)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота