В естественной среде скорость фотосинтеза практически одинакова для всех земных растительных форм жизни. Известные различия в объёмах первичной продуктивности фотосинтезирующих экосистем – от 3 г на 1м2 в год (для голой пустыни) до 2500 г на 1м2 в год (для среды коралловых рифов), связаны только с различиями в условиях их существования. В идеальных лабораторных средах уже достигнут тот предел, когда больше не удаётся повысить прирост биомассы ни увеличением концентрации в воздухе углекислоты, ни подбором температурного и фотоэнергетического режима, ни улучшением водоснабжения и питания растений. В оптимальных условиях жизнедеятельности рекордсмены по скорости фотосинтеза – одноклеточные водоросли типа хлореллы или сценедесмуса, не имеют никаких особых преимуществ перед фотосинтезирующими возможностями,условия фотосинтеза других растений.
В организм человека эти минеральные соли и микроэлементы, прежде всего, попадают с пищей.Микроэлементы могут попасть в организм человека не только с пищей, но и во время дыхания или курения. Эти микроэлементы далеко не всегда полезны для здоровья.
В некоторых пищевых продуктах содержится особенно много минеральных солей и микроэлементов. Например:
В естественной среде скорость фотосинтеза практически одинакова для всех земных растительных форм жизни. Известные различия в объёмах первичной продуктивности фотосинтезирующих экосистем – от 3 г на 1м2 в год (для голой пустыни) до 2500 г на 1м2 в год (для среды коралловых рифов), связаны только с различиями в условиях их существования. В идеальных лабораторных средах уже достигнут тот предел, когда больше не удаётся повысить прирост биомассы ни увеличением концентрации в воздухе углекислоты, ни подбором температурного и фотоэнергетического режима, ни улучшением водоснабжения и питания растений. В оптимальных условиях жизнедеятельности рекордсмены по скорости фотосинтеза – одноклеточные водоросли типа хлореллы или сценедесмуса, не имеют никаких особых преимуществ перед фотосинтезирующими возможностями,условия фотосинтеза других растений.
В организм человека эти минеральные соли и микроэлементы, прежде всего, попадают с пищей.Микроэлементы могут попасть в организм человека не только с пищей, но и во время дыхания или курения. Эти микроэлементы далеко не всегда полезны для здоровья.
В некоторых пищевых продуктах содержится особенно много минеральных солей и микроэлементов. Например:
Молоко и молочные продукты -кальций.
Мясо и колбаса - железо.
Субпродукты - железо.
Морская рыба - йод.
Хлеб, рис, лапша, зерна хлебных злаков - железо, магний.
Картофель - калий.
Овощи, салаты - магний, калий.
Бобовые - магний, кальций, железо.
Фрукты - калий.
Через родниковую воду.