В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ikurgan
ikurgan
23.10.2020 23:13 •  Биология

Докажите что царство растений многообразно​

Показать ответ
Ответ:
kkoluzhonokp08din
kkoluzhonokp08din
01.12.2022 20:06

развитие органов и тканей: 

Растениям в воздушной среде нужна опора - развиваются ствол, побеги - что ты держать растение в воздушной среде, выносить листья к свету, соответственно для жесткости и защиты - механическая ткань; корень - закрепляет растение в почве. Сюда же относятся прочие при например -  усики, что бы цепляться к опоре 

Нужна защита от потери влаги - развиваются покровные ткани, иные при восковой налет, опушенность листьев и пр.

Корень - кроме закрепления растения в почве, выполняют важную функцию - всасывания. В водной среде это не нужно - вода вокруг и проникает в каждую клеточку непосредственно из окружающей среды, в почве так не получится, поэтому развивается система тонких корневых волосков.

Развиваются проводящие ткани - что бы доставлять воду с минеральными солями от корней, которые ее извлекают из почвы к листьям, а от листьев к корням и местам запасания - водный раствор сахаров.

Ну и конечно - цветок (у цветковых) - позволяет снять зависимость оплодотворения от воды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dan4ik7211
Dan4ik7211
20.12.2022 14:19

Сомневаетесь в “биотехнологии”? О ней рас много неверной информации. Хотя биотехнология в состоянии улучшить жизнь людей, бывает нелегко найти убедительные свидетельства этого. Вот пять фактов, достойных внимания:

1. Ученые сошлись во мнениях: она безопасна

В результате исследований, счет которым идет на сотни, и после десятилетий безопасного употребления в пищу продуктов биотехнологий, ученые во всем мире пришли к однозначному выводу о том, что биотехнологии не подвергают потребителей риску. Вот что они утверждают:

“Биотехнология не оказывает вредного влияния на здоровье человека” (Всемирная организация здравоохранения).

“Применение биотехнологии не сопровождается большими рисками, чем использование традиционных технологий селекции растений” (Eвропейская комиссия).

“Риск ничуть не выше… наоборот, в некоторых случаях пища, приготовленная из генетически модифицированных растений, является более полезной для здоровья” (Союз немецких академий естественных и гуманитарных наук).

2. Авторитетные скептики меняют свое отношение

Известный ученый Билл Най пересмотрел свои взгляды на биотехнологии. Так же поступили один из основателей Greenpeace Патрик Мур и бывший глава британского подразделения этой организации Стефан Тиндал. И не только они. В опубликованной в New York Times статье “Как я превратился в сторонника ГМО-продктов” британский активист-эколог Марк Лайнас объяснил смену взглядов тем, что он “не мог оставаться сторонником научного подхода к глобальному потеплению и в то же время занимать антинаучную позицию в отношении ГМО”.

3. Она защищает сельскохозяйственных рабочих

Отравление пестицидами является рас проблемой там, где сельскохозяйственные рабочие используют ранцевые распылители химических пестицидов. В условиях жаркого и влажного климата носить защитную экипировку практически невозможно. Биотехнологические культуры со “встроенной бороться с насекомыми-вредителями и болезнями предотвратить отравления за счет сокращения использования пестицидов.

4. Нужно меньше ископаемого топлива

Сокращение практики использования пестицидов снижает потребность в технике, применяемой для их распыления. Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. По оценкам, только в 2013 году удалось избежать выбросов объемом в 2,1 млн тонн, что эквивалентно снижению числа автомобилей на дорогах на 1 млн.

5. Она может в борьбе с глобальным потеплением

Вспашка фермерами полей с целью уничтожить сорняки может сопровождаться разрушением почвы и выбросом в атмосферу значительного количества диоксида углерода. Биотехнологические культуры позволяют фермерам бороться с сорняками без вспашки, тем самым сохраняя углерод в земле. Благодаря биотехнологии только в 2013 году предотвращен выброс диоксида углерода, объем которого оценивается в 25,9 млн тонн (такой эффект могло бы принести уменьшение количества автомобилей на дорогах на 11,5 млн).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота