До іть будь ласка❤️ Вірними є твердження:
A. Аналізуюче схрещування дає змогу визначити генотип гібридів, типи гамет та їх співвідношення.
Б. Чим менша відстань, тим вища ймовірність кросинговеру.
В. Явище впливу одного гена на прояв різних ознак називають полімерією.
Г. Модифікаційні зміни ознак організмів не успадковуються.
Д. Гемофілія — спадкова хвороба спричинена хромосомними мутаціями.
ответ:
объяснение:
соматических клетках диплоидный набор хромосом — 8 хромосом, 8 молекул днк.
при овогенезе в анафазе мейоза i — 8 хромосом 16 хроматид. в интерфазе — репликация днк (число молекул днк становится вдвое больше). далее i деление мейоза — редукционное, число хромосом и молекул днк на каждом полюсе клетки в анафазе i будет меньше вдвое (гомологичные хромосомы расходятся к полюсам клетки).
при овогенезе в профазе ii — 4 хромосомы, 8 молекул днк. в телофазе i образуются две гаплоидные клетки, хромосомы двухроматидные (1n2с). после редукционного деления репликации днк не происходит, число хромосом и молекул днк остается таким же (1n2c), как в телофазе i. то есть в профазе ii набор 1n2c.
ответ:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.