В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sofiko365
sofiko365
11.11.2022 05:18 •  Биология

Для яких видів буде важко застосовувати філогенетичну концепцію виду?

Показать ответ
Ответ:
dianapanova2004
dianapanova2004
27.04.2022 01:14
Продуценты - это автотрофы, т.е. производят органические вещества из неорганических (растения).
Консументы - это гетеротрофы, т.е. питаются готовыми веществами, которые производят продуценты.
Консументы первого порядка - травоядные животные.
Консументы второго порядка - хищные животные.
Редуценты - организмы, которые перерабатывают останки животных и растений (органические вещества) в неорганические.

В данном списке продуценты:
клевер, яблоня, пырей, одуванчик, повилика травяная, дуб, смородина, можжевельник.

Пищевые цепи можно составить так:
1. Из списка возьмем все продуценты: пырей, донник, полынь;
2. Консументы первого порядка: жаворонок, суслик, тля, заяц, кузнечик, сверчок.
3. Консументы второго порядка: лисица, тарантул,  пустельга, хорь, мышь, еж, волк, богомол, ящерица, божья коровка;
4. Редуценты: дождевой червь;
5. А теперь составим саму цепь: нужно взять из каждого вышеперечисленного пункта любой организм.

Например:
1. пырей - заяц - лисица - дождевой червь;
2. донник - кузнечик - мышь - дождевой червь;
3. полынь - жаворонок - пустельга - дождевой червь;
4. пырей - тля - божья коровка - дождевой червь;
5. пырей - суслик - пустельга - дождевой червь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ученик705
Ученик705
01.11.2021 13:03
Правильное выращивание овощей основано на нескольких базовых организационных условиях: 
Дополнительное освещение – важный параметр в успехе этого предприятия.
Продуманной и качественной конструкции теплицы;надежного материала для перекрытия;наличия автоматической системы контроля – это на первых порах не так обязательно, но со временем необходимо стремиться к внедрению электроники и чем скорее это будет сделано, тем лучше;постоянного ухода за качеством земли в теплице.

Помимо базовых условий, предшествующих всем основным работам, необходимо обеспечить:

создание в теплице идеального микроклимата – без опыта вначале будет сделать тяжело, вот где автоматика, но стремиться к этому необходимо постоянно;адекватный полив, соответствующий тому или иному виду выращиваемой культуры;

Капельный полив – мудрое решение!

проветривание теплицы – здесь очень важно проконтролировать отсутствие закрытых мест, куда доступ воздуха затруднён; прекрасно, если теплица будет оборудована дополнительно и системой вентиляции

Проветривание – одно из обязательных условий выращивания любых растений

отопление, причём в течение всего года – это особенно актуально для средней полосы, когда нередки резкие ночные падения температур даже летом; затенение – необходимость затенения наглядно показывают события последних лет с непредсказуемыми скачками солнечной активности, когда летом температура даже в Мурманске может подскочить до +30;постоянную подкормку растений удобрениями в течение всего периода роста.
роста.

Что находится под контролем

В процессе роста плодов под постоянным вашим контролем должны находиться следующие параметры всего процесса, которые в значительной степени зависят от конкретной культуры:

влажность;температура – причём и днем и ночью, минимальная, максимальная, средняя в целом за сутки и отдельно в дневное и ночное время; можно пойти дальше и сказать, что даже первоначальная высадка культуры в почву должна проходить при определённых температурных условиях;вентиляция – обязательно установите самый простой датчик скорости перемещения воздуха в теплице, сквозняка быть не должно;

Обычно на воздухе, в обычных полевых условиях, огурцы получаются гораздо больше, зато теплицы могут с этим овощем в совершенно неурочное для него время, например, в апреле

температура почвы – очень важный параметр, которым часто пренебрегают;объём подачи воды – полив важнейшая составляющая успеха всей работы; наиболее предпочтительным является постоянный капельный полив в теплице, обеспечивающий ещё и более рациональный расход воды; если же капельный полив пока в планах работ, производите полив прямо под корень растений, не стоит распылять влагу куда попало;температура подаваемой на полив воды – общее правило гласит, что температура воды для полива должна соответствовать температуре почву
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота