Диета с высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира положительно влияет на массу диеты, в которой больше белков, меньше жиров, чем диета с низким содержанием жира. В чем может быть причина? Определите истинные выводы. 1.Протеин увеличивает расход энергии тела 2.Протеин обеспечивает потребности организма 3.Потеря веса от потери жира, а не от потери мышечной массы 4.Протеин может заменить клетчатку пищеварительного тракта
2. Яйца вроде у всех в яичниках самок формируются. А яичники у всех перечисленных есть в наличии.
3. зародыш рыб питается из желточного мешка икринки, а потом самостоятельно. у земноводных так же. У пресмыкающихся питательными веществами в яйце, потом самостоятельно. У птиц тоже запасными веществами яйца. У млекопитающих несколько первых дней запасными веществами яйцеклетки, потом через плаценту с кровеносной системы матери. После рождения еще молоком питается
Помня это, составляем пропорцию:
27600 - 100%
х - 15%
х = 27600*15/100 = 4140 (г/моль) - количество цитилидовых нуклеотидов. Ровно столько же и гуаниловых нуклеотидов, потому что они комплементарны.
Оставшихся нуклеотидов:
27600-(4140*2) = 19320 (г/моль)
Это Аденин и Тимин. Зная, что они комплементарны, разделим число на 2 и получим отдельно количество адениловых и тимидиловых нуклеотидов.
Результат:
Аденин - 9660
Тимин - 9660
Цитозин - 4140
Гуанин - 4140