1.Поверхностный сгибатель пальцев.2.Большая грудная мышца.3.Дельтовидная мышца.4.Двуглавая мышца плеча.5.Фиброзная пластинка.6.Лучевой сгибатель пальцев.7 Передняя зубчатая мышца.8.Четырёхглавая мышца.9.Портняжная мышца бедра.10.Передняя большеберцовая мышца.11.Крестообразная мышца.12.Икроножная мышца.13.Двуглавая мышца.14.Большая ягодичная мышца.15.Наружная косая мышца живота.16.Трёхглавая мышца плеча.17.Двуглавая мышца бедра.18.Дельтовидная мышца.19.Трапециевидная мышца.20.Подостная мышца.21.Ромбовидная мышца.22.Двуглавая мышца плеча. В человеческом теле имеется порядка 600 мышц. Большая часть из них образуют строго симметричные образования по обеим сторонам тела. У среднестатистического мужчины мышечная ткань составляет порядка 42% от общего веса тела, а у женщин эта доля составляет 35% (в среднем). Если же речь идет о пожилых людях, то у них это количество снижается до 30% или менее. У профессиональных спортсменов доля мышечной массы может увеличиваться до 52%, а у атлетов – до 63% и более. Там вроде ещё есть группы мышц,но про остальные мне лень писать)
Длинные пищевые цепи - это в основном морские или океанические пищевые цепи 1. Фитоплактон (продуцент) > 2. Растительноядный зоопланктон (консумент 1 порядка) > 3. Мелкие сельдеобразные рыбы (консумент 2 порядка) > 4. Промежуточные хищники, например, тунец (консумент 3 порядка) > 5. Крупные хищные рыбы, например, акула (консумент 4 порядка) > 6. Выпадение мертвых осадков в детрит и далее бактерии (редуценты)
В качестве консументов 2 порядка может выступать и хищный зооплактон. Некоторые крупные морские млекопитающие (кит, к примеру) выступают как консументы 1 порядка, а другие (тюлень, морж) - как консументы 2 или 3 порядка.
В человеческом теле имеется порядка 600 мышц. Большая часть из них образуют строго симметричные образования по обеим сторонам тела. У среднестатистического мужчины мышечная ткань составляет порядка 42% от общего веса тела, а у женщин эта доля составляет 35% (в среднем). Если же речь идет о пожилых людях, то у них это количество снижается до 30% или менее. У профессиональных спортсменов доля мышечной массы может увеличиваться до 52%, а у атлетов – до 63% и более.
Там вроде ещё есть группы мышц,но про остальные мне лень писать)
2. Растительноядный зоопланктон (консумент 1 порядка) >
3. Мелкие сельдеобразные рыбы (консумент 2 порядка) >
4. Промежуточные хищники, например, тунец (консумент 3 порядка) >
5. Крупные хищные рыбы, например, акула (консумент 4 порядка) >
6. Выпадение мертвых осадков в детрит и далее бактерии (редуценты)
В качестве консументов 2 порядка может выступать и хищный зооплактон. Некоторые крупные морские млекопитающие (кит, к примеру) выступают как консументы 1 порядка, а другие (тюлень, морж) - как консументы 2 или 3 порядка.