Это ведь про структуру белка, да? Первичная структура белка - последовательность аминокислот в полипептидной цепи, создаётся путём образования ковалентных пептидных связей между углеродом кислотной и азотом основной групп. Вторичная структура белка создаётся путём образования водородных связей между остатками карбоксильной и аминной групп, молекула приобретает вид α-спирали или β-структуры. Третичная структура - расположение элементов вторичной структуры в пространстве относительно друг друга, образуетсяблагодаря взаимодействию радикалов посредством дисульфидных связей, гидрофобных взаимодействий и пр. Четвертичная структура - объединение в единую структуру нескольких молекул с третичной организацией. Может состоять как из нескольких одинаковых, так и из разных белков.
Первичная структура белка - последовательность аминокислот в полипептидной цепи, создаётся путём образования ковалентных пептидных связей между углеродом кислотной и азотом основной групп.
Вторичная структура белка создаётся путём образования водородных связей между остатками карбоксильной и аминной групп, молекула приобретает вид α-спирали или β-структуры.
Третичная структура - расположение элементов вторичной структуры в пространстве относительно друг друга, образуетсяблагодаря взаимодействию радикалов посредством дисульфидных связей, гидрофобных взаимодействий и пр.
Четвертичная структура - объединение в единую структуру нескольких молекул с третичной организацией. Может состоять как из нескольких одинаковых, так и из разных белков.