В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alenasweets230
alenasweets230
15.01.2023 08:45 •  Биология

Дайте характеристику семейству луковые.

Показать ответ
Ответ:
Polinakey9283773744
Polinakey9283773744
22.09.2020 18:53

Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают  сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.




0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота