В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
tanushkash05
tanushkash05
30.05.2022 10:28 •  Биология

Дай відповіді на питання: 1.Як реагує скажений огірок на подразнення?
2. Які організми належать до багатоклітинних т
одноклітинних ?
3.Яку роль виконує живлення;
4.Яку роль виконує дихання?​

Показать ответ
Ответ:
baktybaevalbina
baktybaevalbina
30.08.2020 12:07

1)Важными свойствами живых систем являются многоуровневость и иерархическая организация (от греч. hierarchia – порядок подчинения). Части биологических систем сами являются системами, состоящими, в свою очередь, из взаимосвязанных частей. Например, организм является частью популяции и может состоять из одной или множества клеток. На любом уровне каждая живая система уникальна и отличается от себе подобных.

2)Молекулярный уровень представлен молекулами органических веществ – белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, находящихся в клетках и получивших название биологических молекул. На молекулярном уровне исследуется роль этих важнейших биологических соединений в росте и развитии организмов, хранении и передаче наследственной информации, обмене веществ и превращении энергии в живых клетках и других явлениях.

3)Уровни организации живой материи – это условное обозначение, принятое для классификации всех живых организмов на нашей планете. Живая природа Земли поистине разнообразна. Организмы могут принимать различные размеры: начиная от простейших и одноклеточных микробов, переходя к многоклеточным существам, и заканчивая самыми крупными животными на земле – китами. Эволюция на Земле происходила таким образом, что организмы развивались от простейших (в прямом смысле) к более сложным. Так, то возникая, то исчезая, новые виды совершенствовались в ходе эволюции, принимая все более причудливый облик

0,0(0 оценок)
Ответ:
jumalieva03
jumalieva03
07.08.2022 08:17
Полезные грибы можем разделить на съедобные и фармацевтические.
Съедобные грибы - это те, которые можно употреблять в пищу при этом не подвергая их термическим обработкам. Они отличаются от ядовитых строением, формой и цветом плодового тела и запахом. Полезные грибы под шляпкой имеют трубочки или пластинки со спорами. Самые распространенные виды грибов: белый гриб, лисички, вешенка, опята, сыроежка, трутовик, боровик, грузди, масленок, подосиновик, подберезовик, шампиньоны.
Фармацевтические - используют при приготовлении различных лек.препаратов. К ним относиться пенициллин.
Одноклеточные грибы - это дрожжи. Их используют в кулинарии, для различных видов брожения. С дрожжей мы готовим опару для теста и будущей выпечки, так же дрожжи в виноделии. Примеры:  пивные дрожжи, винные дрожжи.
Ядовитые грибы вызвать отравление. Они накапливают в телах продукты разложений - токсины или радиоактивные вещества. Некоторые грибы сами синтезируют ядовитые вещества. Примеры: мухоморы, ложные опята, поганки и тд
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота