Растения — царство эукариотических организмов, характеризующееся автотрофным питанием.
Растения, как правило к фотосинтезу, то есть образованию органических веществ из неорганических за счет энергии солнечного света. Клетки растений покрыты плотной целлюлозной оболочкой, или клеточной стенкой, не пропускающей твердые частицы. У большинства растений наблюдается высокая расчлененность тела, гораздо более выраженная, чем у животных.
У растений существуют некоторые ограниченные движения (движение листьев к свету, лепестков цветка к солнцу, ростовые движения). Однако можно сказать, что растения, в противоположность животным, неподвижны. Растения могут размножаться при спор, семян и вегетативных органов (черенками, отводками, корневыми отпрысками и т. п.) Запасным питательным веществом растений, как правило, служит крахмал. В жизни любого растения происходит чередование поколений. Растения являются источником более десяти тысяч биологически активных веществ, которые действуют на организм человека и животных, в частности при пищевом употреблении.
Растения — царство эукариотических организмов, характеризующееся автотрофным питанием.
Растения, как правило к фотосинтезу, то есть образованию органических веществ из неорганических за счет энергии солнечного света.
У растений существуют некоторые ограниченные движения (движение листьев к свету, лепестков цветка к солнцу, ростовые движения). Однако можно сказать, что растения, в противоположность животным, неподвижны. Растения могут размножаться при спор, семян и вегетативных органов (черенками, отводками, корневыми отпрысками и т. п.) Запасным питательным веществом растений, как правило, служит крахмал. В жизни любого растения происходит чередование поколений.Клетки растений покрыты плотной целлюлозной оболочкой, или клеточной стенкой, не пропускающей твердые частицы. У большинства растений наблюдается высокая расчлененность тела, гораздо более выраженная, чем у животных.
Растения являются источником более десяти тысяч биологически активных веществ, которые действуют на организм человека и животных, в частности при пищевом употреблении.