В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Andrey2421
Andrey2421
01.04.2022 08:36 •  Биология

Дана одна цепь ДНК: Г-Ц-Г-Ц-А-Т-А-А-Т-Ц-Ц-А-Г-Г-Ц-А-Т-Г-Г
а) построить вторую цепь
б) сколько (в %) содержится нуклеотидов в этой ДНК?
в) какова длина (в нм) этого фрагмента ДНК, если каждый нуклеотид занимает
0,34 нм

Показать ответ
Ответ:
aza54
aza54
15.11.2021 03:33

Особенности строения:Цилиндрическое тело актиний варьирует в диаметре от нескольких мм до 1,5 метров.

Прикрепляются к твёрдым субстратам с «подошвы». У форм, обитающих на мягких грунтах (например, на песке), специальных органов прикрепления не формируется. На полюсе тела, обращённом от субстрата, располагается щелевидный рот, окружённый венчиком щупалец.

Актинии лишены минерального скелета: опорную функцию у них берёт на себя кишечная полость, которая изолируется от окружающей среды при смыкании ротового отверстия. Скоординированная работа этого гидроскелета и мышц стенки тела оказывается довольно эффективна: среди актиний есть представители передвигаться в толще грунта.

Многие актинии ярко окрашены (пример, в жёлтые и красные цвета).

Особенности питания:Питаются различными мелкими беспозвоночными, иногда рыбами, сперва убивая или парализуя добычу «батареями» стрекательных клеток (книдоцитов), а после подтягивая ко рту с щупалец. У человека могут вызвать болезненные ожоги.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Cherry5858
Cherry5858
23.11.2022 15:39

Среди овощных культур капуста занимает ведущее место как по посевным площадям и производству продукции, так и по потреблению в пищу. Это универсальная овощная культура. Ее используют как приправу и как самостоятельное блюдо в свежем виде при приготовлении салатов, в отваренном — для первых и вторых блюд. Капуста пригодна для маринования, из нее готовят консервы.

По калорийности капуста значительно уступает многим овощным культурам, таким, как фасоль, бобы и др. Она содержит в среднем 8,0% сухого вещества, в состав которого входит 4,3% Сахаров, 2,1% сырого белка, 0,9% клетчатки, 0,7% золы.

Минеральные соли, которые входят в состав золы, важны для человека. Это соли калия, фосфора, кальция, железа, марганца. Они являются составной частью клеток тканей и плазмы крови. Клетчатка капусты благотворно действует на организм нормальной работе кишечника и выведению из организма холестерина, чем предупреждает развитие атеросклероза.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота