1)Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода.
2)Ячмень выдерживает температуру более 40 С° и зарекомендовал себя как самая засухоустойчивая культура среди яровых злаков. Коэффициент водопотребления ячменя - 400 единиц. Семена начинают прорастать при двойной гигроскопической влагоёмкости почвы, поглощая при набухании до 50% влаги от массы сухих семян.
3)выращиваемые сорта ячменя относятся к среднеспелой и среднепоздней группам спелости, созревают одновременно с яровой пшеницей, что увеличивает напряженность полевых работ во время уборки. (единственная информация, которую нашла, может быть не верной)
4) Ячмень — наиболее засухоустойчивая культура среди зерновых. Однако отдельные сорта довольно резко отличаются по устойчивости к засухе. Засухоустойчивости такие морфологические особенности, как сильный восковой налет на листьях, стеблях и колосе, ригидность (грубость) колоса и др.
5) напиток из ячменя и ржи
ингредиенты на 1 порцию:
Ячмень (12 гр.)
Рожь (12 гр.)
вода (0.2 л.)
Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:
- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов;
- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды;
в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.
В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.
1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.
2. Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.
3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
4. Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.
5. Затем зерна измельчаем в порошок с кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.
6. Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.
1.Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания, определяющие условия метаболизма организма и биогеоценоза (экосистемы) в целом. Например, наличие углекислого газа, доступ кислорода, влажность и рыхлость почвы и другое. ... Один и тот же фактор среды может иметь разное значение в жизни совместно обитающих организмов.
2.Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.
3.Харчови́й, або трофі́чний ланцюг — набір взаємовідношень між різними групами організмів, які визначають послідовність перетворення біомаси й енергії в екосистемі. Наприклад, енергія сонця служить джерелом енергії для рослин, що служать їжею рослиноїдним, які своєю чергою служать їжею для хижаків.
4.В случае, если хотя бы одно звено пропадёт из цепи питания, то биогеоценоз прекратит своё существование. В цепях питания выделяют три звена - продуценты (из неорганических веществ производят органические), консументы (потребители готовых органических веществ) и редуценты (разлагают мёртвые тела организмов до неорганических веществ). Если исчезнут продуценты, то во-первых консументы первого порядка в биогеоценозе лишатся питания, а во вторых лишатся среды обитания (в случае, если ареал образован растительными массивами). Если исчезнут консументы, то в почве может упасть минерализация, так как есть растения, которые плохо поддаются гниению, а соответственно тогда со временем в почве не будет хватать неорганических веществ для жизни этих же самых растений. Если исчезнут редуценты, то процесс гниения останется только на грибах-сапротрофах, которых не хватит для всех сред обитания. Тогда во-первых все среды обитания будут захламляться трупами живых организмов, а во-вторых со временем почвы потеряют свою насыщенность неорганическими вещества и все растения начнут гибнуть, а вместе с ними гибнуть будут и консументы.
1)Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Самые древние образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода.
2)Ячмень выдерживает температуру более 40 С° и зарекомендовал себя как самая засухоустойчивая культура среди яровых злаков. Коэффициент водопотребления ячменя - 400 единиц. Семена начинают прорастать при двойной гигроскопической влагоёмкости почвы, поглощая при набухании до 50% влаги от массы сухих семян.
3)выращиваемые сорта ячменя относятся к среднеспелой и среднепоздней группам спелости, созревают одновременно с яровой пшеницей, что увеличивает напряженность полевых работ во время уборки. (единственная информация, которую нашла, может быть не верной)
4) Ячмень — наиболее засухоустойчивая культура среди зерновых. Однако отдельные сорта довольно резко отличаются по устойчивости к засухе. Засухоустойчивости такие морфологические особенности, как сильный восковой налет на листьях, стеблях и колосе, ригидность (грубость) колоса и др.
5) напиток из ячменя и ржи
ингредиенты на 1 порцию:
Ячмень (12 гр.)
Рожь (12 гр.)
вода (0.2 л.)
Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:
- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов;
- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды;
в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.
В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.
1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.
2. Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.
3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
4. Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.
5. Затем зерна измельчаем в порошок с кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.
6. Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.
1.Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания, определяющие условия метаболизма организма и биогеоценоза (экосистемы) в целом. Например, наличие углекислого газа, доступ кислорода, влажность и рыхлость почвы и другое. ... Один и тот же фактор среды может иметь разное значение в жизни совместно обитающих организмов.
2.Антропогенные факторы — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.
3.Харчови́й, або трофі́чний ланцюг — набір взаємовідношень між різними групами організмів, які визначають послідовність перетворення біомаси й енергії в екосистемі. Наприклад, енергія сонця служить джерелом енергії для рослин, що служать їжею рослиноїдним, які своєю чергою служать їжею для хижаків.
4.В случае, если хотя бы одно звено пропадёт из цепи питания, то биогеоценоз прекратит своё существование. В цепях питания выделяют три звена - продуценты (из неорганических веществ производят органические), консументы (потребители готовых органических веществ) и редуценты (разлагают мёртвые тела организмов до неорганических веществ). Если исчезнут продуценты, то во-первых консументы первого порядка в биогеоценозе лишатся питания, а во вторых лишатся среды обитания (в случае, если ареал образован растительными массивами). Если исчезнут консументы, то в почве может упасть минерализация, так как есть растения, которые плохо поддаются гниению, а соответственно тогда со временем в почве не будет хватать неорганических веществ для жизни этих же самых растений. Если исчезнут редуценты, то процесс гниения останется только на грибах-сапротрофах, которых не хватит для всех сред обитания. Тогда во-первых все среды обитания будут захламляться трупами живых организмов, а во-вторых со временем почвы потеряют свою насыщенность неорганическими вещества и все растения начнут гибнуть, а вместе с ними гибнуть будут и консументы.