1. в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы и желчь из 1
печени. под воздействием желчи жиры распадаются на малейшие капельки и в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов, кроме того желчь активирует фермент трипсин т.е в двенадцатиперстной кишке происходит распад белков, жиров и углеводов на более мелкие вещества для того, что бы они лучше усвоились организмом.
2. а)печень задерживает разрушенные эритроциты.
б)в печени ядовитые соли амония преобразуются в менее токсичное вещество-мочевину.
в)печень участвует в поддержании постояства содержания глюкозы в крови.
3. Главная задача толстои кишки состоит в том, что бы отделить оставшуюся воду от непереваренных остатков пищи т.е вода в толстой кишке всасывается в кровь, а непереваренные остатки попадают в прямую кишку и удаляются из организма.
1. в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы и желчь из 1
печени. под воздействием желчи жиры распадаются на малейшие капельки и в таком виде они становятся более доступными для действия ферментов, кроме того желчь активирует фермент трипсин т.е в двенадцатиперстной кишке происходит распад белков, жиров и углеводов на более мелкие вещества для того, что бы они лучше усвоились организмом.
2. а)печень задерживает разрушенные эритроциты.
б)в печени ядовитые соли амония преобразуются в менее токсичное вещество-мочевину.
в)печень участвует в поддержании постояства содержания глюкозы в крови.
3. Главная задача толстои кишки состоит в том, что бы отделить оставшуюся воду от непереваренных остатков пищи т.е вода в толстой кишке всасывается в кровь, а непереваренные остатки попадают в прямую кишку и удаляются из организма.