Цветковые растения- отдел высших растений, отличающиеся особенностью, которая является - наличие цветка. Каждое цветковое растение имеет органы:корень,стебель,лист,цветок и плод.Благодаря корню , стеблю, листьям растение питается, поэтому корень,стебель и лист называют органами питания.При цветков и плодов растение может размножаться.Другими словами цветок и плод называют органами размножения.Распространяются плоды и семена путем разбрасывания, при ветра,воды,птиц и зверей.Попадая в благоприятные условия ,семена прорастают и дают начало новым растениям.
2. Клубень - запасание питательных веществ, вегетативное размножение (картофель, топинамбур, георгин)
3. Луковица - запасание питательных веществ, вегетативное размножение (лук, чеснок, тюльпан)
4. Клубнелуковица - запасание питательных веществ, вегетативное размножение (гладиолус, шафран)
5. Кочан - основная функция: запас воды (капуста белокочанная)
6. Колючки - защитная и влагосберегающая функции (боярышник, яблоня дикая)
7. Усы - вегетативное размножение (земляника лесная, живучка ползучая, хлорофитум)
8. Усики - прикрепление (виноград, горох, тыква)
Каждое цветковое растение имеет органы:корень,стебель,лист,цветок и плод.Благодаря корню , стеблю, листьям растение питается, поэтому корень,стебель и лист называют органами питания.При цветков и плодов растение может размножаться.Другими словами цветок и плод называют органами размножения.Распространяются плоды и семена путем разбрасывания, при ветра,воды,птиц и зверей.Попадая в благоприятные условия ,семена прорастают и дают начало новым растениям.