В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
pveronika0808
pveronika0808
20.09.2020 22:27 •  Биология

Что будет если к кусочку варёного картофеля добавить 2 мл. 3% перекиси и если добавить 2мл. 3% перекиси к сырому картофелю

Показать ответ
Ответ:
Pailevanyan
Pailevanyan
25.05.2020 00:32

в сыром картофеле есть фермент каталаза, разлагающая перекись водорода на воду и кислород 2H_{2}O_{2}=2H_{2}O+O_{2} .  соответственно если капнуть перекись на сырой картофель, то будут пузырьки.

при варке картофеля этот фермент разрушается, и реакция не происходит

0,0(0 оценок)
Ответ:
driftsmuk1
driftsmuk1
25.05.2020 00:32

якщо додати перекис водню до вареної картоплі то не відбудеться нічого

а якщо до сирої то відбудеться розкладання перекису водню під вливом ферменту каталази білкової природи

варена картопля не дає реакції оскільки під час варіння відбувається денатурація(руйнування) білкових молекул

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота