В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
daniilkrkrahmal
daniilkrkrahmal
18.07.2020 02:03 •  Биология

Чем отличается репчатый лук от чеснока

Показать ответ
Ответ:
annachernaya04ow7wxu
annachernaya04ow7wxu
04.10.2020 04:05
В луке содержится множество ферментов, а так же белки, жиры и алкалоиды, эфирное масло и сапонины, органические кислоты и пищевые волокна. Содержутся витамины группы В, и витамины С, Е, Н, К, КР, каротин. Есть в нем и минералы это кальций, кобальт, магний, натрий, никель, медь. А так же фосфор, фтор, хром, железо, цинк, алюминий, бор и йод. 
В нем совсем мало калорий, всего 38 на 100г продукта. Если добавлять каждый день в еду около 100г зеленого лука, можно обеспечить суточную норму витамина С. 
Фитонциды, которые содержутся в луке нам справиться с бактериями, вирусами и грибками. Они активно убивают туберкулезные и дизентерийные палочки, уничтожают стрептококки и вирусы гриппа. Поэтому лук полезно есть в любое время года, а зимой особенно. 
Чеснок содержит много витаминов, это, прежде всего витамин С. Его в листьях чеснока гораздо больше, чем в зеленых перьях лука. Есть витамины группы B, бета-каротин, Е, К, РР. В чесноке, как и в луке, присутствуют минералы это и кальций, и калий, натрий, сера и цинк, железо и фосфор, медь, марганец, селен.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота