Для злаков характерна мочковатая корневая система. таким образом, злаки можно отличить от растений других семейств по особенностям строения вегетативных органов (листьев, корней и стебля) . цветки у злаков мелкие, неяркие, собраны в колоски. из множества колосков образуются соцветия: сложный колос, метелка и др. в каждом колоске от 1 до 10 и больше цветков. цветок злака имеет три тычинки и один пестик, но у него нет чашечки и венчика. большинство злаков ветроопыляемые растения. злаки имеют типичный для этого семейства плод - зерновку, богатую белками и крахмалом. размножаются злаки семенами, а также вегетативно с корневищ и укореняющихся побегов.
грибы относятся к группе живых существ. они не относятся не к классу животных, не к классу растений. грибы имеют интересную структуру строения. у них есть шляпка и ножка. это только часть гриба, которая растет на поверхности земли. также гриб имеет и подземное строение – это грибница. грибница состоит из белых нитей это корни грибница. эти корни могут распространятся в земле на большие расстояние, до несколько километров. на такой грибнице вырастает большое количество грибов. растут грибы семейками.
различаются съедобные и ядовитые грибы. поэтому прежде, чем собирать грибы в лесу, необходимо уметь различать грибы. так как если употребить в пищу ядовитый гриб в пишу можно серьезно отравится, или даже умереть.
также если гриб съедобный ,но был собран у дороги, или в небезопасном мести в близи фабрик или заводов, может стать ядовитым. так как грибы имеют свойство впитывать все вредные вещества как губка. поэтому собирать нужно стараться собирать грибы только в безопасном месте.
грибы применяют в пищу. с ними готовят разнообразные блюда. грибы маринуют, солят, сушат. такие грибы, как шампиньон можно в пищу употреблять в сыром виде. как не странно, но грибы есть везде.
специальную роль в биосфере нашей планеты отводится грибам. различается огромное множество съедобных грибов. многие грибы растут в лесах, а есть грибы которые выращивают люди в условиях, а также на специальных фермах. к съедобным грибам относятся: белый гриб, лисичка, рыжик, сыроежка, шампиньон и многие другие.
необыкновенной популярность всем нам известные грибы это вешенка и шампиньон. эти грибы выращивают в больших количествах на специальных фермах. такие грибы экспортируются и в другие страны. дорогим среди съедобных грибов является трюфель. таких грибов существует несколько видов. они считаются изысканным деликатесом.
грибы относятся к группе живых существ. они не относятся не к классу животных, не к классу растений. грибы имеют интересную структуру строения. у них есть шляпка и ножка. это только часть гриба, которая растет на поверхности земли. также гриб имеет и подземное строение – это грибница. грибница состоит из белых нитей это корни грибница. эти корни могут распространятся в земле на большие расстояние, до несколько километров. на такой грибнице вырастает большое количество грибов. растут грибы семейками.
различаются съедобные и ядовитые грибы. поэтому прежде, чем собирать грибы в лесу, необходимо уметь различать грибы. так как если употребить в пищу ядовитый гриб в пишу можно серьезно отравится, или даже умереть.
также если гриб съедобный ,но был собран у дороги, или в небезопасном мести в близи фабрик или заводов, может стать ядовитым. так как грибы имеют свойство впитывать все вредные вещества как губка. поэтому собирать нужно стараться собирать грибы только в безопасном месте.
грибы применяют в пищу. с ними готовят разнообразные блюда. грибы маринуют, солят, сушат. такие грибы, как шампиньон можно в пищу употреблять в сыром виде. как не странно, но грибы есть везде.
специальную роль в биосфере нашей планеты отводится грибам. различается огромное множество съедобных грибов. многие грибы растут в лесах, а есть грибы которые выращивают люди в условиях, а также на специальных фермах. к съедобным грибам относятся: белый гриб, лисичка, рыжик, сыроежка, шампиньон и многие другие.
необыкновенной популярность всем нам известные грибы это вешенка и шампиньон. эти грибы выращивают в больших количествах на специальных фермах. такие грибы экспортируются и в другие страны. дорогим среди съедобных грибов является трюфель. таких грибов существует несколько видов. они считаются изысканным деликатесом.