В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DamirJonson
DamirJonson
26.10.2022 10:03 •  Биология

Чем характеризуется строение волосяного покрова млекопитающих

Показать ответ
Ответ:
vasinmihailov
vasinmihailov
14.08.2020 04:11

первый компонент внутренней среды – кровь. она циркулирует по замкнутой системе сосудов и непосредственно с другими тканями тела не сообщается.

кровь состоит из жидкой части – плазмы, выполняющей роль межклеточного вещества, и форменных элементов: клеток – эритроцитов и лейкоцитов и кровяных пластинок – тромбоцитов, относящихся к неклеточным форменным элементам крови.

в капиллярах – тончайших кровеносных сосудах, где происходит обмен между кровью и клетками тканей, жидкая часть крови частично покидает кровеносные сосуды. она переходит в межклеточные промежутки и становится тканевой жидкостью (рисунок 9).

тканевая жидкость является вторым компонентом внутренней среды, в которой непосредственно находятся клетки. в ней около 95% воды, 0,9% минеральных солей, 1,5% белков и других органических веществ, а также кислород и углекислый газ. из тканевой жидкости клетки получают питательные вещества и кислород, принесенные кровью. в тканевую жидкость клетки выделяют продукты распада. и лишь оттуда они поступают в кровь и уносятся ею.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vgizovskaya
vgizovskaya
22.06.2020 11:29

3 - пищевод, продвигает пищевой комок за счет сокращения глотки, его стенки выделяют специальную слизь, которая насыщает пищевой комок и облегчает его продвижения, ну и предотвращает рефлюкс, т.е. выброс кислого желудочного сока выше.

5 - тонкий кишечник, расщепляет пищевой комок, всасывает воду, витамины, так же перемещает непереваренные остатки к толстой кишке

Что касается сырого мяса,  то его нельзя есть из-за того, что может быть большой риск того, что мясо заражено. Например сальмонелла, бычий цепень и т.д. Гильминты потом присасываются к стенкам кишечника, что вызывает кишечное кровотечение или некроз тканей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота