первый компонент внутренней среды – кровь. она циркулирует по замкнутой системе сосудов и непосредственно с другими тканями тела не сообщается.
кровь состоит из жидкой части – плазмы, выполняющей роль межклеточного вещества, и форменных элементов: клеток – эритроцитов и лейкоцитов и кровяных пластинок – тромбоцитов, относящихся к неклеточным форменным элементам крови.
в капиллярах – тончайших кровеносных сосудах, где происходит обмен между кровью и клетками тканей, жидкая часть крови частично покидает кровеносные сосуды. она переходит в межклеточные промежутки и становится тканевой жидкостью (рисунок 9).
тканевая жидкость является вторым компонентом внутренней среды, в которой непосредственно находятся клетки. в ней около 95% воды, 0,9% минеральных солей, 1,5% белков и других органических веществ, а также кислород и углекислый газ. из тканевой жидкости клетки получают питательные вещества и кислород, принесенные кровью. в тканевую жидкость клетки выделяют продукты распада. и лишь оттуда они поступают в кровь и уносятся ею.
3 - пищевод, продвигает пищевой комок за счет сокращения глотки, его стенки выделяют специальную слизь, которая насыщает пищевой комок и облегчает его продвижения, ну и предотвращает рефлюкс, т.е. выброс кислого желудочного сока выше.
5 - тонкий кишечник, расщепляет пищевой комок, всасывает воду, витамины, так же перемещает непереваренные остатки к толстой кишке
Что касается сырого мяса, то его нельзя есть из-за того, что может быть большой риск того, что мясо заражено. Например сальмонелла, бычий цепень и т.д. Гильминты потом присасываются к стенкам кишечника, что вызывает кишечное кровотечение или некроз тканей.
первый компонент внутренней среды – кровь. она циркулирует по замкнутой системе сосудов и непосредственно с другими тканями тела не сообщается.
кровь состоит из жидкой части – плазмы, выполняющей роль межклеточного вещества, и форменных элементов: клеток – эритроцитов и лейкоцитов и кровяных пластинок – тромбоцитов, относящихся к неклеточным форменным элементам крови.
в капиллярах – тончайших кровеносных сосудах, где происходит обмен между кровью и клетками тканей, жидкая часть крови частично покидает кровеносные сосуды. она переходит в межклеточные промежутки и становится тканевой жидкостью (рисунок 9).
тканевая жидкость является вторым компонентом внутренней среды, в которой непосредственно находятся клетки. в ней около 95% воды, 0,9% минеральных солей, 1,5% белков и других органических веществ, а также кислород и углекислый газ. из тканевой жидкости клетки получают питательные вещества и кислород, принесенные кровью. в тканевую жидкость клетки выделяют продукты распада. и лишь оттуда они поступают в кровь и уносятся ею.
3 - пищевод, продвигает пищевой комок за счет сокращения глотки, его стенки выделяют специальную слизь, которая насыщает пищевой комок и облегчает его продвижения, ну и предотвращает рефлюкс, т.е. выброс кислого желудочного сока выше.
5 - тонкий кишечник, расщепляет пищевой комок, всасывает воду, витамины, так же перемещает непереваренные остатки к толстой кишке
Что касается сырого мяса, то его нельзя есть из-за того, что может быть большой риск того, что мясо заражено. Например сальмонелла, бычий цепень и т.д. Гильминты потом присасываются к стенкам кишечника, что вызывает кишечное кровотечение или некроз тканей.
Объяснение: