Человеческая кожа обладает уникальными свойствами. При общей площади поверхности около 2 м2 и толщине 1-4 мм она является крупнейшим органом тела. Кожа устойчива к жаре и холоду. Ей также не страшна вода, кислоты и щелочи, если они не имеют очень высоких концентраций. Кожа служит границей, отделяющей внутреннюю среду организма от внешней. Масса кожи у человека в среднем составляет 12 кг. На каждые 6,45 см2 кожи приходится в среднем 94 сальных желез, 65 волосяных мешочков.
Определите, какое количество сальных желез и волосяных мешочков (в среднем) находится на коже взрослого человека. ответ запишите целым числом (после округления). Наименование единиц измерения не указывайте.
2) Злаковые: пшеница, рожь, рис, кукуруза, пырей, тимофеефка, мятлик, бамбук, тростник, лисохвост.
3) Крестоцветные: капуста, редис, репа, сурепка, пастушья сумка,ярутка полевая, хрен, брюква, рапс.
4) Бобовые: горох, фасоль, клевер, люцерна, люпин, акация, верблюжья колючка, арахис, чечевица, соя.
5) Розоцветные: яблоня, груша, вишня, слива, роза, земляника, малина, шиповник, персик, миндаль, лапчатка, черемуха.
6) Пасленовые: картофель, баклажан, помидор,перец болгарский, табак, дурман, махорка, белена, паслен.э
7) Зонтичные: тмин, морковь,сельдерей, укроп, пастернак, кориандр, ажгон.
8) Сложноцветные: хризантема, георгин, салат, томинабр, лопух, астра, амброзия, подсолнечник, ромашка, одуванчик, василек.