Цель работы: развивать умения учащихся, используя карты атласа,
статистическую информацию, оценивать природно-ресурсный потенциал страны и
составлять его характеристику.
Выполнение работы
Используя карты атласа, статистическую информацию, оценить природноресурсный потенциал страны ЮАР и составить его характеристику по типовому
плану.
План характеристики природно-ресурсного потенциала страны
1. Природные ресурсы и их использование.
2. Экологические проблемы, связанные с использованием природных
ресурсов.
3. Оценка природно-ресурсного потенциала для развития промышленности
и сельского хозяйства.
4. Перспективы развития природно-ресурсной базы страны.
Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть.
Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней).
Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники).
Обследование туши скотины на наличие финн.
Бережное отношение к собственному здоровью.