В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
xaetrmsmirnov
xaetrmsmirnov
17.05.2023 11:42 •  Биология

Цель работы: овладеть простыми методами определения содержания квашеной капусты, апельсина, картофеля; дистиллированная вода, крах-
оборудование и материалы: сок черной смородины, лимона, яблок,
витамина Св продуктах питания.
Лабораторная работа № 5
Определение витамина Св продуктах питания
то
к
B
5%-ный спиртовый
мальная суспензия или коллоид, йод аптечный
раствор, химическая посуда.
Ход работы
1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока.
2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при -
мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.
3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ-
ствует 0,875 мг витамина С.
4. С специальной химической посуды по каплям (титро-
вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками.
Количество израсходованного йода строго считайте.
5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубеть
казатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействовать
с крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано для
каждой пробирки.
6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из-
расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св соках
различных растений.
7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе-
ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать.

Показать ответ
Ответ:
VanilRio
VanilRio
05.06.2022 18:30
В типе кишечнополостные выделяют три основных класса:
Класс Гидроидные (представители - зеленая и стебельчатая гидры, обелия и др. )
Класс Сцифоидные (представители - морское блюдце, корнерот, полярная медуза, крестовичок)
Класс Коралловые полипы (представители - актинии, красный коралл, черный коралл, мадрепоровые кораллы)

Представители каждого класса имеют как общие черты строения (единые для всех Кишечнополостных) , так и отличия, благодаря которым ученые и разделяют их на классы.

Основой для разделения кишечнополостных на классы являеются следующие признаки:

1. Особенности жизненного цикла. (например, преобладающая стадия в жизненном цикле. Так, у Гидроидных в ЖЦ преобладает полип, у Сцифоидных - медуза, у Коралловых полипов - полип)

2. Одиночный или колониальный образ жизни (У Сцифоидных медуз преимущественно одиночный, у Коралловых полипов - преимущественно колониальный, у Гидроидных - по разному у разных представителей)

3. Строение кишечной полости (степень ветвистости каналов полости, разделение ее специальными перегородками) . Например, менее всего она ветвится у Гидроидных, у Сцифоидных - сильнее, а у Коралловых полипов - вообще сложно устроена, имеет даже зачатки глотки.

4. Местоположение гамет - половых клеток (у Гидроидных - в эктодерме, у Сцифоидных и Коралловых полипов - в энтодерме)

5. Строение нервной системы (у гидроидных и Коралловых полипов - диффузная нервная система, у Сцифоидных медуз - появление зачатков ЦНС в виде ганглиев)
0,0(0 оценок)
Ответ:
dflbvdflbv
dflbvdflbv
14.09.2020 19:43
Дана цепь ДНК:

А-Т-А-Г-Ц-Ц-Т-Т-Т-Г-Ц-Ц-Т-А-Г

Поделим на триплеты,чтобы легче определить кодоны иРНК,антикодоны тРНК и аминокислотную последовательность:

АТА - ГЦЦ - ТТТ - ГЦЦ - ТАГ.

Строим сначала вторую цепь ДНК,чтобы потом строить цепь иРНК,по принципу комплементарности А=Т ; Г=Ц:

ТАТ - ЦГГ - ААА - ЦГГ - АТЦ 

Строим цепь иРНК по принципу комплементарности А=У ; Г=Ц:

АУА - ГЦЦ - УУУ - ЦГГ - УАГ

Строим цепь тРНК с цепочки иРНК по принципу комплементарности А=У;Г=Ц:

УАУ - ЦГГ - ААА - ГЦЦ - АУЦ

Строим аминокислотную последовательность с цепочки тРНК с таблицы генетического кода (см.приложение):

Тир - Арг - Лиз - Ала - Иле

================================================================
Заранее )) фрагмент цепи днк имеет следующую последовательность нук-леотидов: а-т-а-г-ц-ц-т-т-т-г-ц-
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота