Биология. Строение клетки. Заполнить таблицу «Строение клетки»
1 столбик : плазматическая мембрана, цитоплазма, её органоиды и включения
2 столбик : строение плазматической мембраны, цитоплазмы, органоидов и включений.
3 столбик : функции плазматической мембраны, цитоплазмы, органоидов и включений.
В таблице должны быть отражены : плазматическая мембрана, цитоплазма, эндоплазматическая сеть, комплекс Гольджи, лизосомы, митохондрии, рибосомы, пластиды, органоиды движения, вакуоли. 2 столбик нужно сопровождать рисунками.
Второе. Проводящая ткань.(Сосуды) Клетки сосудов длинные,полые с толстыми оболочками, разрезанные поперек. Живое содержимое этих клеток разрушилось, и остались только клеточные оболочки, поперечные перегородки между которыми также разрушились. Это обеспечивает свободное передвижение воды и растворенных в ней минеральных веществ. (Ситовидные трубки) Клетки ситовидных трубок длинные, вытянутые, живые, перегородки между ними имеют вид сита т.е пронизаны дырочками, для того, чтобы органические вещества, которые передвигаются по этим трубкам, могли задерживаться в определенных местах и обеспечивать отдельные органы питательными веществами.
Третье.Образовательная ткань. Клетки крупные, с крупными ядрами, с непрочной оболочкой.
Дрожжи – изготовление кондитерских изделий, и прежде всего хлебопекарное производство
Пенницил – лекарство
Трутовик – наружный паразит
Грибок – паразит крови человека
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов чрезвычайно велико
Грибы – это источник незаменимых белковых соединений, в них содержится 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и др.), которые самым благоприятным образом воздействуют на организм.
Витаминный ряд, содержащийся в грибах также богат: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е , РР. Такой набор самым благоприятным образом воздействует на нервную систему, процессы кроветворения, сосуды. Употребление грибов позволяет поддерживать в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти. Польза грибов в плане содержания витаминов группы В, намного выше, чем у некоторых овощей и злаков.