В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
muskuss12Ирада
muskuss12Ирада
17.11.2020 00:56 •  Биология

Биология : сравнить соль и сахар по растворимости, запаху, вкусу и цвету
! !

Показать ответ
Ответ:
КоТоФеЙкА03
КоТоФеЙкА03
27.08.2020 07:47

ответ

агрегатное состояние сахара и соли твёрдое. Вкус есть у обоих запах есть растворяется в воде

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
timkalo
timkalo
27.08.2020 07:47

Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем.  йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота