В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
БЕКА200420042004
БЕКА200420042004
14.04.2021 19:59 •  Биология

Биология
Составить таблицу по файлу факторы среды теория № 1

Факторы среды
Характеристика действия фактора
При растений к действию фактора

свет

температура

влажность

Показать ответ
Ответ:
fearsomehusky
fearsomehusky
14.02.2022 16:03

Для каждого растения свои условия обитания. Одни растения любят свет, другие обильный полив, третьи высокую влажность и т.д. Если растения одного вида поставить в разные условия обитания, то и расти они будут по разному. Расти хорошо будет то растения, которое находится в своих природных условиях. Если растение тенелюбивое, то на солнце оно может погибнуть от солнечных ожогов. А если растение светолюбивое и растет в тени, то побеги будут вытягиваться и потеряет свою декоративность. Растениям необходимо устраивать их природные условия обитания, только тогда они будут расти хорошо и радовать своим цветением и красотой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
аня535767
аня535767
30.01.2023 10:38

В семенах и плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.

Разберешься?

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота