В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Andriuy2003
Andriuy2003
18.08.2021 03:36 •  Биология

биология

Дополните предложения соответствующими словами.
– испытывание тяги к потреблению опьяняющих веществ или необходимость получения ее любой ценой. Нарушение функции организма, которое происходит, когда применение опьяняющих веществ останавливается – . Постоянное или временное потребление токсических веществ в немедицинских целях – . Необходимость увеличения дозы для достижения предыдущего эффекта – .​

Показать ответ
Ответ:
Алёна1478бе
Алёна1478бе
08.09.2020 22:14

ответ:

в начале 18 века общеяпонскими центрами культуры и науки являлись осака и киото, а во второй половине 18 столетия эти функции исполнял город эдо. культуру эпохи киотско-осацкого преобладания называют культурой гэнроку, а культуру времен эдо — культурой кассё. они так названы в честь соответствующих лозунгов властвования императоров. отличительной особенностью культуры гэнроку было создание иллюстрированных «современных сказаний» (яп. укиё-дзоси) — стиля японской , вариации рассказов с картинками второй половины 17 — начала 18 столетия. другой жанр - укиё-бон (яп. «современные книги»), рассказывал о ежедневной жизни горожан. театр кукол нингё-дзюрури распространился поэтическим постановкам драматурга тикамацу мондзаэмона. в художественном искусстве энергично творили художники школ кано, рин и тоса. одновременно был создан новый стиль гравюр укиё-э, родоначальником которого стал хисикава моронобу. кроме того развивались точные и естественные науки, в особенности агрономия и . культура касей характеризуется развитием субкультуры простолюдинов и популяризацией гедонистических учений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
majten
majten
24.03.2021 06:54

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота