Биология, биологические задачи Объясните связь между понятиями генотип, норма реакции и условия среды
2. Норма реакции определяется генотипом. Возможно ли изменить норму реакции путем изменения условий среды?
3. Не некоторые культурные растения имеют высокую пластичность (их можно выращивать в различных условиях),а других более консервативны,что можно сказать о норме реакции этих растений? растения какой группы более отзывчивым уход при выращивании?
Бычий цепень обитает в тонкой кишке. В другом отделе кишечника паразит существовать не может.
Промежуточным хозяином этого глиста является крупный рогатый скот (бык, корова или телята) . В организме скота личиночная форма развивается.
Заражение человека бычим цепнем происходит при поедании сырой (или же полусырой) говядины, которая содержит жизне цистицерки. Цистицерки имеют вид беленьких пузырьков размером с горошину, которые наполнены жидкостью.
Заражение человека может произойти так же из-за использования для сырого и вареного мяса говядины одной и той же разделочной доски или ножа.
В пузырьке расположен маленький вырост: небольшая головка с четырьмя присосками и маленькая нитевидная шея, ввернутая внутрь (по типу пальца перчатки) .
При попадании в организм оболочка цистицерки растворяется, головка личинки выворачивается и укрепляется присосками на слизистой тонкой кишки.
Происходит быстрый рост глиста.
Скорость роста бычьего цепня очень большая — дневной прирост 7-12 сантиметров. Через три-четыре месяца вырастает зрелый ленточный червь (бычий цепень) длиной от шести до пятнадцати метров. С этого момента от зада глиста отрываются членики, набитые яйцами глист.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.