Семена льна, тыквы, семена чиа или испанского шалфея (самые полезные) Лен человечество возделывало с глубокой древности: еще в эпоху палеолита люди добавляли в пищу мелкие блестящие семена льна. В состав льняного семени входят жиры, протеины, клейковина, клетчатка. Содержание масла в семени более сорока процентов, оно состоит в основном из альфа-линолевой жирной полиненасыщенной кислоты. В большом количестве в семени содержатся лигнаны, мощнейшие антиаллергены, антиканцерогены и антиоксиданты.
Размолотые семена льна (льняная мука), либо семя в цельном виде применяются людьми издревле для лечения многих болезней, для очищения организма от целого ряда недугов. По своим сорбирующим свойствам семя льна во много раз превосходит известный активированный уголь. Отвар льняного семени нормализует выработку инсулина, активирует работу поджелудочной железы, усиливает образование желудочных соков, снижает уровень сахара в крови.
Благодаря тому, что семя льна содержит большое количество клетчатки, белка, слизи, оно является полезным продуктом при разнообразных желудочно-кишечных заболеваниях: язвах, колитах, гастритах. Лак, покрывающий семечку, образует слизь, которая обволакивает воспаленные участки слизистой пищевода, желудка, кишечника, понижает всасывание токсинов. Большое содержание в семени льна ценного микроэлемента селена защищает от разрушительного действия свободных радикалов, препятствует образованию опухолей
Объяснение:
экологические факторы и экологические группы растений.
1. Растение водных мест обитания с округлыми плавающими на поверхности воды листьями и красивыми крупными цветками.
2. Экологические факторы неживой природы.
3. Экологические факторы живой природы.
4. Один из важнейших факторов не живой природы, недостаток которого сильно влияет на жизнь и жизненные формы растений пустынь.
5. Главный источник энергии для растений, а значит и для всех живых организмов Земли.
6. Наука, изучающая взаимоотношения организмов друг с другом и с окружающей их не живой природой.
7. Особые образования на листьях некоторых растений, через которые удаляются излишки влаги.
8. Важнейший фактор не живой природы – участник фотосинтеза.
9. Экологическая группа растений, которые могут существовать только на освещенных солнцем открытых местах.
10. Экологическая группа растений, которые хорошо растут на свету, но могут мириться и с затенением.
ответы
1. кувшинка2. абиотические3. биотические4. влажность5. солнце6. экология7. гидатоды8. свет9. светолюбивые10. теневыносливые
Подробнее - на -
Лен человечество возделывало с глубокой древности: еще в эпоху палеолита люди добавляли в пищу мелкие блестящие семена льна. В состав льняного семени входят жиры, протеины, клейковина, клетчатка. Содержание масла в семени более сорока процентов, оно состоит в основном из альфа-линолевой жирной полиненасыщенной кислоты. В большом количестве в семени содержатся лигнаны, мощнейшие антиаллергены, антиканцерогены и антиоксиданты.
Размолотые семена льна (льняная мука), либо семя в цельном виде применяются людьми издревле для лечения многих болезней, для очищения организма от целого ряда недугов. По своим сорбирующим свойствам семя льна во много раз превосходит известный активированный уголь. Отвар льняного семени нормализует выработку инсулина, активирует работу поджелудочной железы, усиливает образование желудочных соков, снижает уровень сахара в крови.
Благодаря тому, что семя льна содержит большое количество клетчатки, белка, слизи, оно является полезным продуктом при разнообразных желудочно-кишечных заболеваниях: язвах, колитах, гастритах. Лак, покрывающий семечку, образует слизь, которая обволакивает воспаленные участки слизистой пищевода, желудка, кишечника, понижает всасывание токсинов. Большое содержание в семени льна ценного микроэлемента селена защищает от разрушительного действия свободных радикалов, препятствует образованию опухолей