В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
100132
100132
16.09.2021 01:25 •  Биология

Биологическое значение крота. причины их при факторы появления при и биологическо значение кактуса.

Показать ответ
Ответ:
yanamalikova
yanamalikova
08.10.2020 06:01
Биологическое значение крота:

Кроты ведут постоянно подземный роющий образ жизни.
Несмотря на небольшие размеры, шкурки кротов используются как пушное сырье, и в местах, где эти зверьки обычны, они относятся к промысловым животным.

За год каждый крот выносит на поверхность центнеры земли, обогащенной кальцием, магнием и другими элементами питания растений. На рыхлых кротовинах иные условия, чем в плотном травостое, поэтому кроты влияют и на разнообразие видов растений.
Глинистая почва, изрытая кротами, лучше увлажняется и дышит, в ней не задерживается вода: избыток влаги уходит по кротовинам в более низкие почвенные горизонты.
Кроты принадлежат к истребителям вредных насекомых и могут регулировать массовое размножение некоторых видов: известен случай, когда, после отлова кротов в одном из чешских парков, там появился майский жук в таком количестве, что были вынуждены снова поселить там кротов.
При
Механизм возникновения при крота связан с подземной средой обитания, лишенной некоторых важных абиотических факторов: света, достаточного количества влаги, тепла. Поэтому адаптации данного животного следующие: мощные роющие конечности; отсутствие зрения; толстый подкожный слой жира; гладкая и жесткая шерсть черного цвета; обтекаемая форма тела. 
Биологическое значение кактуса: 
Доказано, что из них можно получать витамины, технический спирт, дезодоранты, вина и ликеры. Сочной мякотью эхинокактуса большого, ферокактуса и других шарообразных кактусов можно утолить голод и жажду. Зеленую мякоть кактусов можно варить и есть, их плоды съедобны и полезны для организма, как яичная диета. В период засух, когда гибнет урожай, кактусы остаются последней надеждой : стебли растений очищают от колючек и кожицы, пекут, жарят. У многих кактусов наибольшую питательную ценность представляют плоды. И ещё используют в декоративных целях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота