В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
JeepandChira13
JeepandChira13
03.03.2022 17:22 •  Биология

Белки начинают перевариваться: а) в ротовой полости б) в желудке в) в двенадцатиперстной кишке г) тонком кишечнике фермент птиалин действует на: а) жиры б) углеводы в) белки г) аминокислоты всасывание питательных веществ в кровь происходит в: а) тонком кишечнике б) двенадцатиперстной кишке в) толстой кишке г) прямой кишке зубы резцы участвуют в: а) пережевывании пищи б) откусывании пищи в) захвате добычи г) не играют существенной роли безусловный пищевой рефлекс является: а) защитной б) врожденной в) приобретенной г) ориентировочной формой поведения 6. регулирование работы органов при рефлексов происходит под действием а. нервной регуляции б. гуморальной регуляции в. кровеносной регуляции г. дыхательной регуляции 7. аппендицит – воспаление а.брюшной полости б. червеобразного отростка слепой кишки в. ротовой полости г. желудка 8. условные рефлексы - это а. врожденные б. приобретенные в. врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству г. приобретенные и по наследству 9. заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка - это а. сальмонеллез б. холера в. ботулизм г. дизентерия 10. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека 1) пищевод 2) желудок 3) ротовая полость 4) тонкая кишка 5) глотка 6) толстая кишка. 11 . найдите соответствие. органы функции 1. желудок 2. печень. а. выделение пепсина б. создание гликогена. в. расщепление белка. г. образование желчи д. образование мочевины. е. поддерживания постоянства глюкозы в крови ж. уничтожение бактерий при соляной кислоты. 12.выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь имеют ворсинки осуществляет всасывание воды формирует каловые массы осуществляет пищеварение выделяет слизь описать дугу условного слюноотделительного рефлекса. перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний. углеводы начинают перевариваться: а) в ротовой полости б) в желудке в) в двенадцатиперстной кишке г) тонком кишечнике 2. фермент пепсин действует на: а) жиры б) углеводы в) белки г) аминокислоты 3. формирование каловых масс происходит в: а) тонком кишечнике б) двенадцатиперстной кишке в) толстой кишке г) прямой кишке 4. коренные зубы участвуют в: а) пережевывании пищи б) откусывании пищи в) захвате добычи г) не играют существенной роли 5. условный пищевой рефлекс является: а) защитной б) врожденной в) приобретенной г) ориентировочной формой поведения 6. аппендицит – воспаление а.брюшной полости б. червеобразного отростка слепой кишки в. ротовой полости г. желудка 7. безусловные рефлексы - это а. врожденные б. приобретенные в. вырабатываются в течение жизни г. врожденные, но изменяются в течение жизни 8. регулирование работы органов при веществ, поступивших в кровь, происходит под действием а. нервной регуляции б. гуморальной регуляции в. кровеносной регуляции г. дыхательной регуляции 9. дисбактериоз а. развитие гнилостной микрофлоры б. избыточная масса тела в. инфекционное заболевание г. воспаление дёсен 10 . установите последовательность обработки пищи в организме человека 1) всасывание веществ в кровь и лимфу 2) расщепление веществ 3) механическая обработка пищи 4) удаление непереваренных остатков пищи 11. найдите соответствие. органы функции 1.тонкий кишечник 2. печень. а. всасывание питательных веществ б. задерживание разрушенных эритроцитов в. расщепление белка. г. обезвреживание вредных веществ д. синтез аминокислот. е. расщепление жиров. ж. поддерживания постоянства глюкозы в крови 12. выберите цифры, подходящие для толстого кишечника 1. осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь 2. имеют ворсинки 3. осуществляет всасывание воды 4. формирует каловые массы 5. осуществляет пищеварение 6. выделяет слизь

Показать ответ
Ответ:
Влад27128
Влад27128
05.10.2020 07:21

Задание

Белки начинают перевариваться:

Б) в желудке

Фермент птиалин действует на:

Б) углеводы

Всасывание питательных веществ в кровь происходит в:

А) тонком кишечнике

Зубы резцы участвуют в:

Б) откусывании пищи

Безусловный пищевой рефлекс является:

Б) врожденной

6. Регулирование работы органов при рефлексов происходит под действием

А. нервной регуляции

7. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

8. Условные рефлексы - это

б. приобретенные

9. Заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка - это

Б. холера

10. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека

3) ротовая полость

5) глотка

 1) пищевод

2) желудок

4) тонкая кишка

6) толстая кишка.

11 . Найдите соответствие.

Органы = Функции

1. Желудок

А. Выделение пепсина

В. Расщепление белка.

Ж. Уничтожение бактерий при соляной кислоты.

2. Печень.  

Б. Создание гликогена.

Г. Образование желчи

Д. Образование мочевины.

Е. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12.Выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника

1.  Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

2. Имеют ворсинки

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Описать дугу условного слюноотделительного рефлекса.

Вкусовой рецептор языка - чувствительный нерв-пищевой центр продолговатого мозга - двигательный нерв - слюнная железа

Перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Соблюдать личную гигиену (Мыть руки перед едой, после туалета)Мыть фрукты и овощиУпотрелять свежие продуктыГотовить с соблюдением санитарных нормпрожаривать и проваривать мясные, рыбные продукты и птицуНе употреблять плесневые и продукты с истекшим сроком годности

Углеводы начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

2. Фермент пепсин действует на:

В) белки

3. Формирование каловых масс происходит в:

В) толстой кишке

Г) прямой кишке

 Примечание: прямая кишка - это часть толстой кишки. Формирование каловых масс начинается в толстой кишке и заканчивается в ее конечном отделе - прямой кишке

4. Коренные зубы участвуют в:

А) пережевывании пищи

5. Условный пищевой рефлекс является:

В) приобретенной

6. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

7. Безусловные рефлексы - это

А. врожденные

8. Регулирование работы органов при веществ, поступивших в кровь, происходит под действием

Б. гуморальной регуляции

9. Дисбактериоз

А. развитие гнилостной микрофлоры

10 . Установите последовательность обработки пищи в организме человека

3) механическая обработка пищи

2) расщепление веществ

 1) всасывание веществ в кровь и лимфу

4) удаление непереваренных остатков пищи

 11. Найдите соответствие.

Органы  = Функции

1.Тонкий кишечник

А. Всасывание питательных веществ

В. Расщепление белка.

Е. Расщепление жиров.

2. Печень.

Б. Задерживание разрушенных эритроцитов

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д. Синтез аминокислот.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12. Выберите цифры, подходящие для толстого кишечника

3. Осуществляет всасывание воды

4. Формирует каловые массы

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота