Арина и Аксиния собрали и подготовили для гербария образцы растений.Для каждого растения им необходимо составить "паспорт", соотвествующий положению этого растения в общей классификации организмов девочкам записать в таблицу слова из предложенного спика в такой последованости чтобы получился "паспорт" растения,изображенного на фотографии
Список слов:
1)Цветковые
2)Крапива дведоманя
3)Крапивные
4)Растения
Давно уже нет древних греков, сменились эпохи, пали многие империи, а театр существует до сих пор. Значит это изобретение эллинов пришлось Человечеству по душе.
В чем главное сходство между древнегреческим и современном театром?
Театр – это представление в особом здании, которое актеры дают для зрителей, купивших на это представление билеты.
Хотя и в древнегреческом, и в современном театре были и есть места «особо важных персон» , главное в том, что все вместе смотрят зрелище. Невозможно даже представить, чтобы фараон или его вельможи сидели рядом с египетскими бедняками и вместе хлопали выступающим или выражали свое неудовольствие.
Следовательно, театр - демократическое зрелище.
И в древнегреческом, и в современном театре главным человеком на сцене является актер. На Древнем Востоке в разных представлениях во славу богов их участники выполняли массовые действия – вместе пели, танцевали и т. п. Никакой отдельный человек не мог приковать к себе всеобщее внимание, вызывать восторг и поклонение, если только он не был правителем государства или главным жрецом. В Древней Греции на сцене стали раскрываться человеческие индивидуальности.
Современный театр не терпит глухоты. Новые режиссерские решения. Новые идеи, возникающие в чьем-то сознании и мгновенно принимающие сценические формы. Некоторые готовы придерживаться классики, иные желают текстовой свежести. Но даже люди, не работающие над новыми пьесами и тем более не пишущие их, привносят в старое нечто свое, по возможности делая его оригинальным. Отсюда некоторые тенденции современного театра.
В настоящее время зритель может наблюдать в театре бесконечность и многообразие, множественность. Театр постоянно нов и свеж. Режиссеры желают войти в историю и посему пытаются создать нечто интересное, оригинальное.
Собираясь в лес, запаситесь острым ножиком. Уже в лесу вы можете очистить грибы от мусора, земли и убедиться, что гриб не червивый.
За грибами ходите постоянно с лукошком, так как в сетках, кульках, мешках грибы разламываются.
Собирайте лишь те грибы, о которых точно понимаете, что они съедобные.
Грибы, вызывающие колебание, никогда не употребляйте в еду не пробуйте на вкус в сыром виде.
Будьте в особенности внимательны при сборе грибов, имеющих клубневидное утолщение и вольву.
Собирая грибы, в особенности сыроежки, пытайтесь брать их с целой ножкой, чтоб не упустить из вида принципиальный признак, указанный выше (отсутствие кольца на ножке и вольвы).
При сборе шампиньонов в лесу обращайте особенное внимание на цвет пластинок. Никогда не собирайте не ешьте «шампиньонов» с белоснежными пластинками. У реальных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а потом темнеют. У смертельно ядовитой белой поганки, похожей по внешнему облику на шампиньон, пластинки постоянно белоснежного цвета.
Обязательно следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, не теряющих собственных ядов и опосля отваривания (бледноватая поганка и близкие к ней виды, волоконница Патуйяра, говорушка белоснежная и др.).
Никогда не собирайте не ешьте грибов перезрелых, слизлых, дряхлых, червивых и испорченных.
Ежели собираете для засола млечники, содержащие млечный сок, либо сыроежки, имеющие едкий и горьковатый вкус, то непременно перед посолом отварите либо вымочите их, чтоб извлечь горьковатые, едкие, раздражающие вещества.
При сборе условно съедобных грибов (к примеру, сморчков) необходимо постоянно держать в голове о необходимости их неотклонимого обезвреживания перед приготовлением. Условно съедобные грибы подлежат неотклонимому отвариванию в течение 10-15 минут (отвар вылить).
У маслят и мокрух перед приготовлением следует снять кожицу, покрытую слизью.
Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора либо не позднее утра последующего дня (хранить в холодильнике, предварительно пересыпав солью).
Для приготовления грибов нельзя применять чугунную, медную либо оловянную посуду.
Грибы можно готовить в дюралевой либо цинковой посуде, но их следует вынимать сразу опосля отваривания.
Грибные блюда можно хранить до последующего дня лишь в холодильнике либо на холоде в эмалированной или стеклянной посуде.
Грибы, созданные для сушки, не моют не подвергают прохладной обработке.
Как надо собирать грибы? Необходимо ли их выкручивать либо выкапывать из земли, срезать ножиком либо просто срывать