Свойства ферментов : Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. ...
Специфичность действия ферментов. ...
Активность ферментов в разной степени ускорять скорость реакции
свойства гемоглобина : Гемоглобин – сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Содержится в эритроцитах.
свойства гемоглобина : Оссеин-азотистое вещество, составляющее главную составную часть костей, кожи, пузыря осетровых рыб и проч.
Органические вещества очень важны организму, жизнь без них невозможна. Органические вещества это белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты. Углеводы выполняют прежде всего энергетическую функцию. Они быстрые источники энергии. Жиры выполняют запасающую, защитную и теплоизоляционную функции. А так же энергетическую, как и углеводы. Белки тоже очень важны. Они входят в состав ферментов и выполняют очень много функций, важных для организма. Среди них строительная, гуморальная, сократительная и энергетическая. Нуклеиновые кислоты - то из чего состоит днк, рнк и атф, тут о важности и говорить не надо. ДНК и РНК переносчики генетической информации, а атф главный источник энергии.
Без органических веществ никакой организм не смог бы существовать. Мы состоим из них.
Свойства ферментов : Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. ...
Специфичность действия ферментов. ...
Активность ферментов в разной степени ускорять скорость реакции
свойства гемоглобина : Гемоглобин – сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Содержится в эритроцитах.
свойства гемоглобина : Оссеин-азотистое вещество, составляющее главную составную часть костей, кожи, пузыря осетровых рыб и проч.
Объяснение:
может хоть кому-нибудь
Органические вещества очень важны организму, жизнь без них невозможна. Органические вещества это белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты. Углеводы выполняют прежде всего энергетическую функцию. Они быстрые источники энергии. Жиры выполняют запасающую, защитную и теплоизоляционную функции. А так же энергетическую, как и углеводы. Белки тоже очень важны. Они входят в состав ферментов и выполняют очень много функций, важных для организма. Среди них строительная, гуморальная, сократительная и энергетическая. Нуклеиновые кислоты - то из чего состоит днк, рнк и атф, тут о важности и говорить не надо. ДНК и РНК переносчики генетической информации, а атф главный источник энергии.
Без органических веществ никакой организм не смог бы существовать. Мы состоим из них.