3)Абиотическими факторами (свет, влажность, температура, давление, количество кислорода, уровень ультрафиолета) чем сильнее происходит отклонение этих факторов от оптимального значения, тем сложнее существовать в данных условиях. 4)Биомасса суши - примерно 2400 млрд. тонн Биомасса океана - примерно 4 млрд. тонн 5)Растения являются продуцентами, значит они поставляют начальную продукцию, то есть органическое вещество производя его из неорганического - лучистой энергии Солнца и неорг в-в, а животные потребляют эти органические вещества, конечными продуктами являются H2O и CO2, которые растения снова используют для синтеза органических веществ и так по кругу.
Родина картофеля – Латинская Америка. Впервые картофель обнаружили много тысяч лет назад, еще когда древние люди искали в земле съедобные корни растений, среди которых и нашли клубни дикого картофеля.Благодаря своим питательным свойствам и относительной легкости приготовления, картофель стал одним из основных продуктов питания индейцев, живших в Андах. Вполне достоверных сведений о происхождении пшеницы нет. Большая часть данных сходится на том, что разводимая ныне пшеница-однозернянка получена из какого-то дикорастущего злака, произраставшего в засушливых странах Малой Азии. Культурная двузернянка вообще считается предком разных сортов пшеницы, существующих в наше время, поскольку она сильно напоминает дикорастущие виды пшеницы, обнаруженные в горных районах Сирии и Палестины. В этих же районах и сейчас встречаются грубые растения типа пшеницы однозернянки и двузернянки и многие дикорастущие злаки.
4)Биомасса суши - примерно 2400 млрд. тонн
Биомасса океана - примерно 4 млрд. тонн
5)Растения являются продуцентами, значит они поставляют начальную продукцию, то есть органическое вещество производя его из неорганического - лучистой энергии Солнца и неорг в-в, а животные потребляют эти органические вещества, конечными продуктами являются H2O и CO2, которые растения снова используют для синтеза органических веществ и так по кругу.
Вполне достоверных сведений о происхождении пшеницы нет. Большая часть данных сходится на том, что разводимая ныне пшеница-однозернянка получена из какого-то дикорастущего злака, произраставшего в засушливых странах Малой Азии. Культурная двузернянка вообще считается предком разных сортов пшеницы, существующих в наше время, поскольку она сильно напоминает дикорастущие виды пшеницы, обнаруженные в горных районах Сирии и Палестины. В этих же районах и сейчас встречаются грубые растения типа пшеницы однозернянки и двузернянки и многие дикорастущие злаки.