A1) обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков a2-основные процессы всасывание происходят 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а4-при ферментов слюны происходит 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а5-кариес возникает в результате 1)частого употребление сырых фруктов 2)чистки зубов 2 раза в день 3)курение табака 4)пластмассовые зубочистки а6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в 1)12-перстной кишке 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4) слепой кишке а7-желчь поступает 1)12-пёрстную кишку 2)желудок 3)пищевод 4)слепую кишку а8-вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким 1)лизоцим 2)мальтаза 3)муцин 4)не могу разглядеть, если знаете напишите пож а9-при желчи происходят расщепление 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а10-протоки поджелудочной железы открываются в 1)желудок 2)пищевод 3)12-пёрстную кишку 4)тонкую кишку а11) непереваренные остатки накапливаются в 1)толстой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)поджелудочной железе а12) желчь вырабатывается 1)поджелудочной железой 2)печенью 3)железами желудка 4)железами кишечника а13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к 1)выпадению зубов 2)появление трещин на эмали зубов 3)расшатыванию зубов 4)простуде а14-всасывание это процесс 1)расщепление сложных веществ на большие 2)образования растворимых питательных веществ 3)происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта 4)обезвреживания ядовитых веществ в печени а15-лизоцим 1)слизь 2)бактерицидное вещество 3)пищеварительный фермент 4) патогенный микроорганизм
A1)химическая обработка пищи это-
1)расщепление веществ
A2-основные процессы всасывание происходят в...
2)тонкой кишке
А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в
1)желудке
А4-при ферментов слюны происходит расщепление...
1)углеводов
А5-Кариес возникает в результате
3)курение табака
А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в
3)тонком кишечнике
А7-желчь поступает
1)12-пёрстную кишку
А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким
3)муцин
А9-При желчи происходят расщепление
2)жиров
А10-протоки поджелудочной железы открываются в
3)12-пёрстную кишку
А11) Непереваренные остатки накапливаются в
1)толстой кишке
А12) Желчь вырабатывается
2)печенью
А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к
2)появление трещин на эмали зубов
А14-Всасывание это процесс
3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта
А15-лизоцим
2)бактерицидное вещество