В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
1244ррровг
1244ррровг
04.09.2021 09:22 •  Биология

A1) обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков a2-основные процессы всасывание происходят 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а4-при ферментов слюны происходит 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а5-кариес возникает в результате 1)частого употребление сырых фруктов 2)чистки зубов 2 раза в день 3)курение табака 4)пластмассовые зубочистки а6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в 1)12-перстной кишке 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4) слепой кишке а7-желчь поступает 1)12-пёрстную кишку 2)желудок 3)пищевод 4)слепую кишку а8-вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким 1)лизоцим 2)мальтаза 3)муцин 4)не могу разглядеть, если знаете напишите пож а9-при желчи происходят расщепление 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а10-протоки поджелудочной железы открываются в 1)желудок 2)пищевод 3)12-пёрстную кишку 4)тонкую кишку а11) непереваренные остатки накапливаются в 1)толстой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)поджелудочной железе а12) желчь вырабатывается 1)поджелудочной железой 2)печенью 3)железами желудка 4)железами кишечника а13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к 1)выпадению зубов 2)появление трещин на эмали зубов 3)расшатыванию зубов 4)простуде а14-всасывание это процесс 1)расщепление сложных веществ на большие 2)образования растворимых питательных веществ 3)происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта 4)обезвреживания ядовитых веществ в печени а15-лизоцим 1)слизь 2)бактерицидное вещество 3)пищеварительный фермент 4) патогенный микроорганизм

Показать ответ
Ответ:
divaevaadila
divaevaadila
09.08.2020 16:50

A1)химическая обработка пищи это-

1)расщепление веществ  

A2-основные процессы всасывание происходят в...

2)тонкой кишке

А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в

1)желудке

А4-при ферментов слюны происходит расщепление...

1)углеводов

А5-Кариес возникает в результате  

3)курение табака

А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в

3)тонком кишечнике

А7-желчь поступает  

1)12-пёрстную кишку  

А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким

3)муцин

А9-При желчи происходят расщепление  

2)жиров

А10-протоки поджелудочной железы открываются в  

3)12-пёрстную кишку

А11) Непереваренные остатки накапливаются в  

1)толстой кишке

А12) Желчь вырабатывается  

2)печенью

А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к

2)появление трещин на эмали зубов

А14-Всасывание это процесс

3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта  

А15-лизоцим  

2)бактерицидное вещество  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота