1. Вспомните строение молекул белка. Какие химические вещества участвуют в создании молекул белка? Почему этот процесс называется биосинтезом? 2. 2. Как вы понимаете утверждение: «Гены управляют построением молекул белка?» 3. 3. Объясните, что означает следующая схематическая запись: ДНК РНК белок
4. Какое вещество обеспечивает перенос информации ДНК в рибосому? Как это происходит? Этапы биосинтеза Особенности Органоиды, в которых протекают реакции Транскрипция
Трансляция
Рассмотрите рисунок 17 учебника. ответьте на вопросы. 1. По какой части рибосомы продвигается иРНК? 2. На каких участках тРНК размещаются: антикодон и аминокислота? 3. Каким образом и где происходит увеличение аминокислотной (белковой) цепочки?
при овогенезе в анафазе мейоза i — 8 хромосом 16 хроматид. в интерфазе — репликация днк (число молекул днк становится вдвое больше). далее i деление мейоза — редукционное, число хромосом и молекул днк на каждом полюсе клетки в анафазе i будет меньше вдвое (гомологичные хромосомы расходятся к полюсам клетки).
при овогенезе в профазе ii — 4 хромосомы, 8 молекул днк. в телофазе i образуются две гаплоидные клетки, хромосомы двухроматидные (1n2с). после редукционного деления репликации днк не происходит, число хромосом и молекул днк остается таким же (1n2c), как в телофазе i. то есть в профазе ii набор 1n2c.
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.
ответ:
объяснение:
соматических клетках диплоидный набор хромосом — 8 хромосом, 8 молекул днк.
при овогенезе в анафазе мейоза i — 8 хромосом 16 хроматид. в интерфазе — репликация днк (число молекул днк становится вдвое больше). далее i деление мейоза — редукционное, число хромосом и молекул днк на каждом полюсе клетки в анафазе i будет меньше вдвое (гомологичные хромосомы расходятся к полюсам клетки).
при овогенезе в профазе ii — 4 хромосомы, 8 молекул днк. в телофазе i образуются две гаплоидные клетки, хромосомы двухроматидные (1n2с). после редукционного деления репликации днк не происходит, число хромосом и молекул днк остается таким же (1n2c), как в телофазе i. то есть в профазе ii набор 1n2c.
ответ:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
объяснение:
крыжовник или смородина?
крыжовник и смородина, две ягоды, часто встречающиеся в садах и огородах, довольно неприхотливые и обильный урожай.
про крыжовник достаточно подробно описано здесь.
смородине, черной и кранной также посвящено отдельное сравнение.
по поводу пользы, здесь преимущество у смородины, особенно у чёрной, это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. собирать смородину с куста также легче, на ветвях нет шипов, как у крыжовника. по поводу вкуса, у крыжовника довольно жесткая и часто кислая оболочка, многие просто выплевывают, зато варенье из крыжовника получается просто шикарное, при условии если оно было правильно приготовлено.
отличие в том, что то лист одного кустарника, а то совсем другого растения. может внешняя схожесть и имеется, но это ни о чем не говорит. грибы вон тоже схожи между собой, но в пищу не все можно употреблять.
я к примеру точно знаю, что в листьях смородины, особенно в самых молоденьких, содержание витамина с зашкаливает! витамина больше, чем в ягодках. листья смородины в консервацию добавляют, в чайную заварку. лист крыжовника в пищу вроде не используются.