В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
никокотрик
никокотрик
04.09.2021 13:00 •  Биология

9. Установите соответствие между отделом растения и его особенностями Отдел 1-голосеменные
2-покрытосеменые
ОСОБЕННОСТИ строения
А) листья хвоинки
Б) семя окружено околоплодником
В) семяпочка располагается на чешуе женской шишки
Г) семя образуется в результате двойного оплодотворения
Д) характерен околоцветник
E) семяпочка располагается в завязи пестика​

Показать ответ
Ответ:
Xilolahonabdullaeva
Xilolahonabdullaeva
25.06.2020 08:43
Грибам относятся и плесени - в т. ч. белая плесень, или гриб мукор. этот гриб часто появляется на хлебе, овощах, на конском навозе в виде пушистого налета, который через некоторое время становится черным. если на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положить кусок хлеба, накрыть его другой тарелкой и поставить в теплое место, то через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора. грибница плесневого гриба состоит из тонких бесцветных нитей. многочисленные нити — это одна сильно разросшаяся клетка. размножается мукор спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх. на их концах образуются черные головки. они подобны плодовым телам шляпочных грибов. в головках созревают споры. при созревании спор головки лопаются. споры разносятся ветром. попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу. грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла. мукор питается готовыми органическими веществами. он поглощает их из продуктов, на которых селится. у мукора хорошо развит неклеточный мицелий. он состоит из длинных белых нитей – гифов, представляющих собой одну сильно разросшуюся клетку, содержащую множество ядер. на некоторых отростках, растущих вертикально верх, образуются шарообразные спорангии, в которых развиваются споры. гриб мукор. если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. это плесневый гриб-сапрофит мукор. он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. в этих черных расширениях (спорангиях) , похожих на головки, образуются споры после созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. в благоприятных условиях они прорастают в грибницу
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sasha808621
Sasha808621
02.09.2021 12:08
Основную массу древесины заготавливают в хвойных лесах. Это не только строительный материал, но и сырье для многих производств (бумага, искусственный шелк, спирт, пластмассы и др.). Из хвои сосны получают скипидар и душистое сосновое масло, употребляемое в медицине. Она служит также сырьем для получения канифоли, "сосновой шерсти", из которой вяжут белье, рекомендуемое при ревматизме. Древесину ели используют для изготовления музыкальных инструментов, кровельной и штукатурной дранки. Служат ценным топливом, обеспечивают наше хозяйство огромным количеством веществ, применяемых во всех сферах деятельности человека (смолы, эфирные масла, лекарственные средства и т.д.). Кедровое масло, канифоль, скипидар, витамины являются продуктами голосеменных растений. Человек использует их как декоративные и полезащитные (на песках) растения. Очень ценятся из-за прочной древесины, которая практически не гниет, лиственница. Поэтому ее без пропитки можно использовать на шпалы и телеграфные столбы, а также в судостроении и машиностроении.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота