Біотехнологія застосовується навколо нас у багатьох предметах щоденного вжитку — від одягу, який ми носимо, до сиру, який ми споживаємо. Протягом століть фермери, пекарі та пивовари використовували традиційні технології для зміни та модифікації рослин та продуктів харчування — пшениця може слугувати найдавнішим прикладом, а нектарин — одним з останніх. Сьогодні біотехнологія використовує сучасні наукові методи, які дозволяють покращити чи модифікувати рослини, тварини, мікроорганізми з більшою точністю та передбачуваністю.
Споживачі повинні мати вибір з якомога ширшого переліку безпечних продуктів. Біотехнологія може надати споживачам можливість такого вибору — не лише у сільському господарстві, а й у медицині та паливних ресурсах.
1. У ланцетника и других бесчерепных животных скелет 4)в течение всей жизни представлен хордой 2. Клетка представляет собой самостоятельный организм 3. При к расселению и перенесению неблагоприятных условий у многих служит активно передвигаться 4. Беспозвоночных животных с лучевой симметрией тела, добывающих пищу и защищающихся от врагов с стрекательных клеток, относят к типу 2)моллюсков 5. С боковой линии рыба воспринимает 4)направление и силу течения воды 6. Какой фактор среды оказывает существенное влияние на рас пресмыкающихся? 2)температура 7. Аскарида не переваривается в кишечнике человека, так как 4)тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок 8. Членистоногих, у которых к грудному отделу тела прикрепляются три пары ног, относят к классу 3)насекомых 9. Преодолевать сопротивление воды при движении окуню черепицеобразное расположение чешуи 10. Кровеносная система в процессе исторического развития впервые появляется у 3)кольчатых червей 11. Что предохраняет птиц от перегревания? 4)воздушные мешки 12. Выходу первых позвоночных на сушу в процессе эволюции появление у них 3)при к дыханию кислородом воздуха и передвижению по суше 13. У каких животных в процессе эволюции появляется второй круг кровообращения? 1)хрящевых рыб 14. Где начинается переваривание пищи у пауков? 4)вне организма 15. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц и млекопитающих — следствие возникновения у них в процессе эволюции 4)развитой пищеварительной системы 16. Признаки усложнения в строении дыхательной системы млекопитающих (по сравнению с пресмыкающимися) 1)появление правого и левого легких 17. Какая стадия отсутствует у насекомых с неполным превращением? 3)куколки 18. Какие при защищающие организм от перегревания, сформировались у млекопитающих в процессе эволюции? 2)потовые железы 19. Какие насекомые снижают численность вредителей растений? 2)наездники, лесные муравьи
Біотехнологія застосовується навколо нас у багатьох предметах щоденного вжитку — від одягу, який ми носимо, до сиру, який ми споживаємо. Протягом століть фермери, пекарі та пивовари використовували традиційні технології для зміни та модифікації рослин та продуктів харчування — пшениця може слугувати найдавнішим прикладом, а нектарин — одним з останніх. Сьогодні біотехнологія використовує сучасні наукові методи, які дозволяють покращити чи модифікувати рослини, тварини, мікроорганізми з більшою точністю та передбачуваністю.
Споживачі повинні мати вибір з якомога ширшого переліку безпечних продуктів. Біотехнологія може надати споживачам можливість такого вибору — не лише у сільському господарстві, а й у медицині та паливних ресурсах.
1. У ланцетника и других бесчерепных животных скелет 4)в течение всей жизни представлен хордой 2. Клетка представляет собой самостоятельный организм 3. При к расселению и перенесению неблагоприятных условий у многих служит активно передвигаться 4. Беспозвоночных животных с лучевой симметрией тела, добывающих пищу и защищающихся от врагов с стрекательных клеток, относят к типу 2)моллюсков 5. С боковой линии рыба воспринимает 4)направление и силу течения воды 6. Какой фактор среды оказывает существенное влияние на рас пресмыкающихся? 2)температура 7. Аскарида не переваривается в кишечнике человека, так как 4)тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок 8. Членистоногих, у которых к грудному отделу тела прикрепляются три пары ног, относят к классу 3)насекомых 9. Преодолевать сопротивление воды при движении окуню черепицеобразное расположение чешуи 10. Кровеносная система в процессе исторического развития впервые появляется у 3)кольчатых червей 11. Что предохраняет птиц от перегревания? 4)воздушные мешки 12. Выходу первых позвоночных на сушу в процессе эволюции появление у них 3)при к дыханию кислородом воздуха и передвижению по суше 13. У каких животных в процессе эволюции появляется второй круг кровообращения? 1)хрящевых рыб 14. Где начинается переваривание пищи у пауков? 4)вне организма 15. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц и млекопитающих — следствие возникновения у них в процессе эволюции 4)развитой пищеварительной системы 16. Признаки усложнения в строении дыхательной системы млекопитающих (по сравнению с пресмыкающимися) 1)появление правого и левого легких 17. Какая стадия отсутствует у насекомых с неполным превращением? 3)куколки 18. Какие при защищающие организм от перегревания, сформировались у млекопитающих в процессе эволюции? 2)потовые железы 19. Какие насекомые снижают численность вредителей растений? 2)наездники, лесные муравьи
3 3 Нравится
Комментировать