6. Хвоя забезпечує: a) зниження маси рослини. б) скорочення випаровування води. в) підвищення швидкості фотосинтезу. г) стійкість до високих температур.
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
А близорукость
а норм зрение
XD норма
Xd дальтоник
РЕШЕНИЕ
Р XDXdaa x XdYAa
G XDa Xda XdA Xda YA Ya
F1 XdA Xda YA Ya
XDa XDXdAa XDXdaa XDYAa XDYaa
мал. не даль
близор.
Xda XdXdAa XdXdaa XdYAa XdYaa
дев. дальт
неблизорук.
ответ: вероятность рождения близорукого мальчика (не больного дальтонизмом) составляет 1/8 часть или 12,5%
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе