5. переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду: а) щелочную и содержит амилазу б) кислую и содержит липазу в) кислую и содержит амилазу и липазу г) кислую и содержит пепсин г 6. поджелудочная железа продуцирует ферменты: а) протеазы (воздействует на белки) б) липазы (воздействуют на жиры) в) амилазы (воздействуют на сахара) г) все верно 7. первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок, это а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок. 8. какая функция не характерна для белков? а) структурно-пластическая б) защитная в) энергетическая г) ферментативная 9. всасывание питательных веществ происходит в: а) двенадцатиперстной кишке; б) ворсинках тонкого кишечника; в) ворсинках толстого кишечника; г) всех органах пищеварения. 10. эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира, распределяющихся в жидкости) происходит под действием а) ферментов слюны; б) воды; в) желчи; г) минеральных солей.
г) кислую и содержит пепсин
6. Поджелудочная железа продуцирует ферменты:
г) все верно
7. Первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок, это
в) желудок.
8. Какая функция не характерна для белков?
а) структурно-пластическая
б) защитная
г) ферментативная
9. Всасывание питательных веществ происходит в:
б) ворсинках тонкого кишечника;
10. Эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира, распределяющихся в жидкости) происходит под действием
в) желчи;