В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
namik2404
namik2404
03.11.2021 11:36 •  Биология

5. переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду: а) щелочную и содержит амилазу б) кислую и содержит липазу в) кислую и содержит амилазу и липазу г) кислую и содержит пепсин г 6. поджелудочная железа продуцирует ферменты: а) протеазы (воздействует на белки) б) липазы (воздействуют на жиры) в) амилазы (воздействуют на сахара) г) все верно 7. первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок, это а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок. 8. какая функция не характерна для белков? а) структурно-пластическая б) защитная в) энергетическая г) ферментативная 9. всасывание питательных веществ происходит в: а) двенадцатиперстной кишке; б) ворсинках тонкого кишечника; в) ворсинках толстого кишечника; г) всех органах пищеварения. 10. эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира, распределяющихся в жидкости) происходит под действием а) ферментов слюны; б) воды; в) желчи; г) минеральных солей.

Показать ответ
Ответ:
lol1047
lol1047
07.10.2020 23:32

 

5. Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду:
г) кислую и содержит пепсин

6. Поджелудочная железа продуцирует ферменты:
г) все верно

7. Первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок, это
в) желудок.

8. Какая функция не характерна для белков?
а) структурно-пластическая
б) защитная 
г) ферментативная

9. Всасывание питательных веществ происходит в:
б) ворсинках тонкого кишечника;

10. Эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира, распределяющихся в жидкости) происходит под действием
в) желчи;
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота