В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
arkadikmxitary
arkadikmxitary
08.01.2021 04:52 •  Биология

5. Известно, что является одноклеточная водоросль хламидомонада активным санитаром загрязненных водоемов, в том числе хозяйственных и бытовых стоков городской канализации. Можно ли использовать данную Водоросль Для очистки комнатного аквариума продуктов жизнедеятельности рыб? Обоснуйте ваше предположение. Подробный ответ запишите в «Бланк ответов».

Показать ответ
Ответ:
Vi0002
Vi0002
07.02.2021 12:34
Ч. Дарвин полагал естественный отбор основополагающим фактором эволюции живого (селекционизм в биологии) . Накопление в конце XIX - начале XX века сведений по генетике, в частности обнаружение дискретного характера наследования фенотипических признаков, подтолкнуло многих исследователей к пересмотру указанного тезиса Дарвина: в качестве чрезвычайно важных факторов эволюции стали рассматриваться мутации генотипа (мутационизм Г. де Фриза, сальтационизм Р. Гольдшмитда и др.) . С другой стороны, открытие известных корреляций среди признаков родственных видов (закон гомологических рядов) Н. И. Вавилова привело к формулировке гипотез об эволюции на основе закономерностей, а не случайной изменчивости (номогенез Л. С. Берга, батмогенез Э. Д. Копа и др.) . В 1920-1940-е г. г. в эволюционной биологии интерес к селекционистским теориям возродился благодаря синтезу классической генетики и теории естественного отбора. Разработанная в результате этого синтетическая теория эволюции (СТЭ) , часто называемая неодарвинизмом, опирается на количественный анализ частоты аллелей в популяциях, изменяющейся под влиянием естественного отбора. Тем не менее, открытия последних десятилетий в различных областях научного знания — от молекулярной биологии с её теорией нейтральных мутаций М. Кимуры и палеонтологии с её теорией прерывистого равновесия С. Дж. Гоулда и Н. Элдриджа (в которой вид понимается как относительно статическая фаза эволюционного процесса) до математики с её теорией бифуркаций и фазовых переходов — свидетельствуют о недостаточности классической СТЭ для адекватного описания всех аспектов биологической эволюции. Дискуссия о роли различных факторов в эволюции продолжается и сегодня, и эволюционная биология подошла к необходимости своего очередного, третьего синтеза.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dashashirobokova
dashashirobokova
02.03.2020 10:46
Несмотря на то, что с медицинской точки зрения этот орган имеет простую форму строения, это не говорит о том, что функции, которые он выполняет, тоже просты. здесь все как раз наоборот. роль, которую играет эта железа в процессе пищеварения просто колоссальная. главная функция – это выработка всех необходимых ферментов, которым и происходит нормальный процесс пищеварения. среди ферментов, которые вырабатывает это орган можно выделить: фермент амилаза. главная роль этого фермента – это укорачивание длинных углеводных цепочек, которые должны распасться до молекул сахара, так как только их может усваивать кишечник человека. этому ферменту, при разжевывании какого-то крахмалосодержащего продукта, например, картофеля или риса, можно почувствовать сладковатый привкус, хотя сами эти продукты не сладкие фермент липаза. он активно воздействует на жиры, которые необходимо расщепить до самых простейших форм, таких как глицерин и жирные кислоты. именно в этом виде они способны усвоится и пройти процесс пищеварения. к тому же, этому ферменту способны усваиваться в организме человека аттике витамины, как а, д, е, к, которые относятся к жирорастворимым фермент нуклеаза. этому ферменту происходит разрыв поступивших нуклеиновых кислот в организм. он освобождает все свободные нуклеиновые кислоты, причем те, которые способны усвоиться в процессе пищеварения, а также пригодятся для построения уже собственных генетических структур фермент трипсиноген. этот фермент, как таковой, сам не участвует в пищеварительном процессе, но он играет важную роль в активации другого фермента, которому происходит расщепление всех поступивших в организм белковых молекул ферменты профосфолипазы. это важны ферменты, которые хорошо воздействуют на такие сложные жиры, как фосфолипиды. ссылка на источник:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота