В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
adelina1112
adelina1112
27.11.2021 20:58 •  Биология

4. Вид домінування ознаки, коли обидва варіанти даної ознаки проявляються одночасно, називається(0,5 б.): а) повне; б) неповне; в) кодомінування.

Показать ответ
Ответ:
minyoourae
minyoourae
06.12.2020 08:27

Плоды и ягоды являются исключительно сильными химическими регуляторами процесса пищеварения, что обусловлено не столько их энергетической ценностью, сколько влиянием на биохимические процессы пищеварения и обмена веществ. Благодаря содержанию в плодах и ягодах таких ценных и легко усвояемых организмом веществ, как сахара, витамины, органические кислоты, минеральные вещества, свежие фрукты являются жизненно необходимыми продуктами питания человека на протяжении всей жизни. Высокий уровень потребления свежих фруктов повышает работо человека и устойчивость к различным заболевани­ям. Плоды и ягоды содержат по преимуществу сахара, количество которых в плодах ряда пород достигает 20-23%. Орехи содержат много жира (65-77%), белков (15-22% и более) и углеводов (2-7%). В плодах, ягодах и орехах содержатся кислоты, минеральные и ароматические вещества, а также витамины С, А1, В1, В2, B6, Р и РР и др. Продукты плодоводства обладают рядом свойств, имеющих большое значение в лечебном питании. Все плоды и ягоды содержат большое количество воды. Иногда до 80-90% от их общей массы. Но это необыкновенно полезная «вода», так как в ней содержатся все те же вещества, которые относятся к регуляторам жизнедеятельности человека (сахара, кислоты, минеральные соли, растворимые витамины и т.д.). Эта вода благоприятно сказывается на вводно-солевом обмене.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aidnovna
aidnovna
19.07.2022 23:44
Доклад не смогу сейчас найти, но могу сказать: размер насекомых зависит от содержания кислорода в атмосфере. Доставка кислорода к органам насекомого осуществляется в системе ветвящихся трубочек – трахей, соединенных с отверстиями (дыхальцами) на поверхности тела. По мере роста насекомого объем его трахей увеличивается на 20% быстрее, чем масса тела.

Эта особенность дыхательной системы делает невозможным увеличение размеров тела выше определённого предела.

В конце палеозойской эры насекомые были намного крупнее, чем сейчас, что объясняется повышенной концентрацией кислорода в атмосфере
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота