4. При общем анализе крови врач первым делом обращает внимание на количество сахара. С чем связано пристальное внимание к этому веществу? Как можно объяснить изменение концентрации сахара в крови у больного человека
2. Растения имеют неограниченный рост (растут всю жизнь), у животных рост ограничен.
3. Основное запасное вещество растений - крахмал, у животных - гликоген.
4. У растительной клетки есть целлюлозная клеточная стенка, вакуоли, хлоропласты, нет клеточного центра. У животных нет клеточной стенки, нет хлоропластов, есть клеточный центр.
5. Растения не к активному передвижению.
6. Тело растений построено из образовательной, механической, проводящей, покровной и основной тканей. Тело животных построено из эпителиальной, мышечной, нервной и соединительной тканей.
7. У растений вегетативные органы (корень, побег (стебель, лист, почки) и генеративные (цветок, плод, семя)
У животных соматические органы (органы пищеварительной, нервной, кровеносной, дыхательной, выделительной, покровной и эндокринной) и репродуктивные (органы половой системы)
Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, кузнечик является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Лягушка будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть кузнечика. Змея питается лягушками, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.
Объяснение:
Общие признаки растений и животных:
1. Имеют клеточное строение.
питаться.
дышать.
размножаться.
реагировать на раздражение
расти
Отличия:
1 Растения автотрофы их неорганических веществ производить органические.
Животные -гетеротрофы - питаются готовым органическим веществом. Живым = хищники и паразиты, мертвым - сапрофиты
2. Растения имеют неограниченный рост (растут всю жизнь), у животных рост ограничен.
3. Основное запасное вещество растений - крахмал, у животных - гликоген.
4. У растительной клетки есть целлюлозная клеточная стенка, вакуоли, хлоропласты, нет клеточного центра. У животных нет клеточной стенки, нет хлоропластов, есть клеточный центр.
5. Растения не к активному передвижению.
6. Тело растений построено из образовательной, механической, проводящей, покровной и основной тканей. Тело животных построено из эпителиальной, мышечной, нервной и соединительной тканей.
7. У растений вегетативные органы (корень, побег (стебель, лист, почки) и генеративные (цветок, плод, семя)
У животных соматические органы (органы пищеварительной, нервной, кровеносной, дыхательной, выделительной, покровной и эндокринной) и репродуктивные (органы половой системы)
Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, кузнечик является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Лягушка будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть кузнечика. Змея питается лягушками, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.