В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ZSkeletZ
ZSkeletZ
12.11.2022 02:30 •  Биология

4 Известно, что повилика европейская — однолетнее паразитическое растение. Используя эти
сведения, выберите из приведённого ниже списка два утверждения, относящиеся к описанию
данных признаков этого растения.
Запишите в ответе цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) Стебли повилики обвивают стебли других растений и присасываются к ним особыми
присосками.
2) Семена растения имеют очень растянутый период прорастания.
3) Полный вегетационный цикл повилики проходит за один сезон, после чего растение
отмирает.
4) у
растения отсутствуют корни, стебли красного цвета.
5) Повилика распространена практически по всей территории Европы.
ответ.​


4 Известно, что повилика европейская — однолетнее паразитическое растение. Используя этисведения, вы

Показать ответ
Ответ:
habibullina342
habibullina342
30.07.2022 20:57
Цветок покрытосеменных растений – это орган семенного размножения, представляющий собой короткий неразветвленный побег с ограниченным ростом, адаптированный для формирования спор, гамет и полового размножения, в ходе которого образуется плод с семенами. цветок растения является уникальным элементом по своей природе и функциональной значимости. у разных растений цветы удивительно разнообразны по размерам, цвету, структурным особенностям.  в строении цветка выделяют стеблевую часть, листовую часть и генеративные элементы. у большинства растений цветок – завершение оси главного или бокового, обычно стеблей. следует отметить, что цветки никогда не появляются на листьях. верхняя расширенная часть короткого стеблевого отрезка или оси цветка именуется цветоложем. к нему присоединены все органы, формирующие цветок. цветоложе может быть различной формы и размеров: плоское, вогнутое, выпуклое, удлиненное. цветок крепится к стеблю посредством цветоножки. в некоторых случаях цветок лишен цветоножки или она сильно . такой сидячий цветок имеют клевер, вербена, корзинки некоторых растений семейства сложноцветные. цветоложе и цветоножку объединяют понятием стеблевая часть цветка.  цветок можно рассматривать как боковой побег, который берет начало из пазухи листа, называющегося кроющим листом или прицветником. прицветник представляет собой простой по форме, маленький верхушечный лист. у некоторых растений, например, принадлежащих к семейству крестоцветных, прицветники отсутствует. у большинства растений к цветоножке прикрепляются один (у однодольных) или два (у двудольных) прицветника. стандартный полный цветок имеет следующие структурные элементы: зеленая чашечка из чашелистиков, более крупный яркий (не зеленого цвета) венчик, тычинки и пестик или пестики. чашечка и венчик составляют околоцветник, являющийся покровом цветка, или его листовой частью. роль околоцветника в цветке не столь важна, чем тычинок и пестиков, являющихся генеративными элементами цветка. околоцветник выполняет защитную функцию для последних и участвует в перенесении пыльцы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bubininaaas5
bubininaaas5
29.11.2022 10:55
Заражением печеночным сосальщиком происходит: при употреблении воды из пруда (в воде, которого находится мирацидий сосальщика) или фруктов/овощей вымытых этой водой.
Меры: не употреблять воду из непроверенных источников.
Заражением свиным цепнем происходит: при употреблении зараженного мяса. Человек может является постоянным и промежуточным хозяином - второе гораздо опаснее! Происходит как бы вторичное заражение: при рвоте уже зараженного человека - яйцо из кишечника в желудок - растворяется оболочка - личинка - финна, т. е в организме человека (в мышцах) развивается финна ("мешок" с ОЧЕНЬ токсичной жидкостью - в случае разрыва летальный исход) .
Меры: не употреблять мясо не проверенное ветеринарной службой, а также при приготовлении пищи прибегать к длительной термической обработке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота