В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Airehon
Airehon
10.06.2020 14:32 •  Биология

4.Ген ранньостиглості ячменю домінує над пізньостиглістю.1. Якими будуть рослини в (F1 ), одержані в результаті запилення гомозиготної ранньостиглої рослини пилком пізньостиглої? 2.Яким буде ячмінь у другому поколінні (F2 )? 3.Які рослини можуть утворитися від схрещування однієї з пізньостиглих рослин другого покоління ((F2 ) з гібридом (F1 )?​

Показать ответ
Ответ:
dina751
dina751
26.07.2022 18:29

эпителий бир организмдин ички жана тышкы беттери сызыктардын бир белогу, айрыкча органдардын боштуктарына органдардын жана кан тамырлар жана ички бетинде сырткы беттери. Бул бир клетка катмары же бир нече катмардан жайгаштырууга болот. Чыныгы эпителий тканы тери, тынчсыздана системасын жана midgut жана химус бөлүктөрүндө үчүн эпителий камсыз эмбриондук эктодерма, пайда болот. Мындан тышкары, эмбрионалдык эндодерма азык канал, боор жана уйку безинин калган эпителий камсыз кылат.

Гиалурон кислотасы чогуу эпителий клеткаларына бекемдейт. клеткалар шапкалуу, Мамычалуу жана cuboidal сымал болот. төлөдөгү кабыкчасы боюнча эпителий нерсе төмөнкү катмары collagenous булалардын курамына жана avascular болуп саналат. Ошентип, эпителий деп тамак-аш, байланыш жана кычкылтек негизги тутумдаштыргыч тканын көз каранды. жөнөкөй эпителий жана татаал эпителий деп эпителий ткандары эки түрү бар. Simple эпителий татаал эпителий деп бир нече клетка катмарларынан жана линияларын тышкы беттери жана distensible ички бети бар, ал эми бир клетка катмары бар, негизинен сызыктар ички бети.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Assssssa
Assssssa
24.06.2020 00:32

Берёзовый сок — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине XX века, содержит витамины B6, B12.

Бутылка натурального берёзового сока

Бутылка натурального берёзового сока

Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2—3 литра сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около семи и более литров сока. Во избежание гибели деревьев не рекомендуется брать сок у молодых деревьев. Вопреки определению, сок обычно добывают, надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском, садовым варом или затыкают мхом.

Берёзовый сок можно собирать также более цивилизованным и продуктивным нанося дереву меньший урон. Дрелью высверливают отверстие в стволе глубиной 2—5 см, в него вставляют пластиковый наконечник системы для капельницы (сверло должно иметь тот же диаметр, чтобы наконечник входил в отверстие плотно), другой конец системы опускают в бутылку (предварительно следует удалить иглу с резиновым переходником). С крупной берёзы таким образом можно собирать около 3—5 литров сока в сутки. После окончания сезона сбора сока систему удаляют, а в отверстие плотно забивают короткую сухую веточку (через некоторое время она разбухает, и сок из отверстия больше не течёт). Палочку предварительно смазывают садовым варом для предотвращения заражения и гибели дерева.

После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней. Сбор берёзового сока начинается в апреле и заканчивается в мае, в зависимости от погодных условий местности.

C точки зрения законодательства, берёзовый сок в настоящее время причисляется к пищевым лесным ресурсам. В некоторых регионах промышленная заготовка сока разрешается в лесах, запланированных под вырубку в ближайшие 5

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота