В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dencommission
dencommission
13.08.2021 01:35 •  Биология

3 во с ответами по теме "строение млекопитающих"
1. Что произойдёт, если
2. Какие условия нужны, чтобы
3. Докажите​

Показать ответ
Ответ:
gsajhja
gsajhja
12.09.2020 00:40

Ткань (лат. textus, греч. histós[1]) — совокупность клеток и межклеточного вещества, объединённых общим или межстанционным[неизвестный термин] происхождением, строением и выполняемыми функциями. Строение тканей живых организмов изучает наука гистология. Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы[2].

Животные ткани сгруппированы по четырём основным типам: соединительные, мышечные, нервные и эпителиальные. Хотя все эуметазои (за исключением Porifera) в целом может считаться содержащим четыре типа тканей, проявления этих тканей могут различаться в зависимости от типа организма. Например, происхождение клеток, входящих в определённый тип ткани, может различаться в зависимости от классификации животных[1].

Ткани растений подразделяются на три тканевые системы: эпидермис, механическая ткань и проводящая ткань[3][1].

Эпидермис — клетки, формирующие наружную поверхность листьев и молодого растительного тела.

Проводящая ткань — основными компонентами сосудистой ткани являются ксилема и флоэма. Они переносят жидкости и питательные вещества внутри организма.

Механическая ткань — эта ткань менее дифференцирована, чем другие. Механическая ткань производит питательные вещества путем фотосинтеза и сохраняет запас питательных веществ.

Растительные ткани также могут быть разделены на два типа — меристематические и постоянные ткани

0,0(0 оценок)
Ответ:
МамаВера1
МамаВера1
05.11.2022 06:14

В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе. Исключение составляют рыбий жир, говяжий жир с ног (например, при варке холодца) и др.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота