В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nasipkalievnurz
nasipkalievnurz
05.10.2021 07:43 •  Биология

№3. рассчитать калорийность блюда «плов из птицы» на основании данных
таблицы.
рецептура и состав продуктов блюда «плов из птицы»
продукты кол-
белки
жиры
углеводы
во(г) в 100 г | в блiоде в 100 г | вблюде в 100г | вблюде
продукта (ккал) | продукта (ккал) продукта (ккал)
курица
181 18.2
18.4
маргарин стол 20 10.3
0.3
82.0
0.5
лук репчатый | 20 | 1.4
0.2
8.2
морковь
20 | 1.3
0.1
6.9
томат. пюре
| 10 | 3.6
11.0
крупа рисовая | 65 | 7.0
1 0 .5
0.8
итого:
о
калорийность готового блюда составляет

Показать ответ
Ответ:
selenagomez13
selenagomez13
16.06.2022 08:35

Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.  

Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.

Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.  

Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.  

Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.  

Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aaaaa123456789p
aaaaa123456789p
21.04.2022 05:09

Итак, прежде всего нужно отметить, что:

*Мох сфагнум не имеет как корней, так и ризоидов, поэтому поглощение воды с минеральными веществами происходит стеблями. Растения вынуждены как бы подпирать друг друга(опять же из-за отсутствия корней и ризоидов);

*Стебель сфагнума сильно ветвится, веточки направлены в разные стороны. Сверху побег нарастает, а снизу постепенно отмирает(образуется торф).

*Листья сфагнума выглядят как крошечные чешуйки. Если смотреть в микроскоп на эти листья, то видно, что они представляют собой ланцетные пластинки. Листья состоят из одного слоя клеток двух видов:

1) живых, длинных и узких, хлорофиллоносных;

2) крупных, прозрачных, водоносных клеток(содержат воду, имеют спиральные утолщения стенок, имеют пористую структуру; (они окружены 1 видом клеток, которые являются хлорофиллоносными(хлоропласты, содержащие хролофилл))

*Коробочка представляет собой спорофит, она взрывается при сухой и теплой погоде, споры разбрасываются и разносятся ветром.


Особенности строения сфагнума
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота