объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.
что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.
в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.
1. Нет, конечно же, нельзя. Ведь их количество со временем изменяются: появляются новые, или же исчезают уже существующие. Тем более много происходит аварий,землетрясений, различных катастроф. 2.Систематика изучает распределение живых организмов в определенные группы(таксоны) согласно общности их строения с максимальным сохранением эволюционных связей. 3. Вид - это совокупность особей,сходных по строению, имеют общее происхождение, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство. 4.Собака - подвид, а сам вид - волки. К нему относятся все породы собак. 5.Исторически выделяют пять царств: * Животные * Растения * Грибы * Бактерии * Вирусы 6.Особенности строения. Особенности всех жизненных процессов-питание, дыхание, размножение и др. Особенности химического состава.ктоме того, наличие новых(особенных, специфичных) органов, характерных только для этого царства. 7.Бактерии: стафилококки, пневмококки Грибы: подосиновик, пеницилл, мукор, дрожжи, трутовик Растения: папоротник, ель, лиственница, туя, сосна 8. Рисунки нужны.
ответ:
объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.
что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.
в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.
2.Систематика изучает распределение живых организмов в определенные группы(таксоны) согласно общности их строения с максимальным сохранением эволюционных связей.
3. Вид - это совокупность особей,сходных по строению, имеют общее происхождение, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство.
4.Собака - подвид, а сам вид - волки. К нему относятся все породы собак.
5.Исторически выделяют пять царств:
* Животные
* Растения
* Грибы
* Бактерии
* Вирусы
6.Особенности строения. Особенности всех жизненных процессов-питание, дыхание, размножение и др. Особенности химического состава.ктоме того, наличие новых(особенных, специфичных) органов, характерных только для этого царства.
7.Бактерии: стафилококки, пневмококки
Грибы: подосиновик, пеницилл, мукор, дрожжи, трутовик
Растения: папоротник, ель, лиственница, туя, сосна
8. Рисунки нужны.