В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Daniil201058715
Daniil201058715
04.12.2022 17:38 •  Биология

29. Какой витамин является водорастворимым? 1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин D 4)витамин Е

30. В слюне содержится

1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота

31. . Сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в тонком кишечнике, — это:

1)желудочный сок 3) кишечный сок

2)поджелудочный сок 4) желчь

32. Начальная часть тонкого кишечника человека называется:

1) слепая кишка 2)аппендикс

3)двенадцатиперстная кишка 4)желчный проток

33. Метод мнимого кормления, предложенный И.П. Павловым установить:

1)рефлекторную природу сокоотделения в желудке

2)аминокислотный состав пепсина

3)механизм продвижения пищи в кишечнике

4)строение системы органов пищеварения

34. У детей развивается рахит при недостатке:

1)марганца и железа 3) меди и цинка

2)кальция и фосфора 4) серы и азота

35. Пластический обмен состоит преимущественно из реакций:

1)распада органических веществ 2)распада неорганических веществ

3)синтеза органических веществ 4)синтеза неорганических веществ

36. Основным источником энергии мышечного сокращения является распад: 1)белков 3) гликогена 2)жиров 4) гормонов

37. В тонком кишечнике человека происходит:

1)образование желчи 2)всасывание аминокислот в кровь

3)синтез глюкозы 4)выделение соляной кислоты

38. При какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки?

1)выше температуры тела, в щелочной среде

2)выше температуры тела, в нейтральной среде

3)при нормальной температуре тела, в кислой среде

4)при нормальной температуре тела, в щелочной среде

39. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней

1)глюкоза превращается в гликоген

2)вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре

3)обезвреживаются ядовитые вещества

4)белки могут превращаться в жиры и углеводы

40. Витамины в организме человека и животных

1)регулируют поступление кислорода

2)оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ

3)вызывают образование антител

4)увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина

41. Черный хлеб является источником витамина

1)А 2) В 3)С 4)D

42. При инфекционных заболеваниях повышают норму витамина С, так как он

1)уничтожает яды, выделяемые микробами

2)уничтожает яды. выделяемые вирусами

3)защищает от окисления ферменты, ответственные за синтез антител

4)является составной частью антител

43. Заражение человека бычьим цепнем может произойти при

1)употреблении в пищу мяса, которое не проверено ветеринарным врачом

2)употреблении в пишу плохо промытых овощей, на которых находятся яйца паразита

3)купании в стоячем водоеме, в воде которого обитают личинки паразита

4)использовании плохо вымытой посуды, из которой ел человек, зараженный паразитом

44. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в

1)желудке и кишечнике 2)печени и мышцах

3)головном мозге 4)ворсинках кишечника

45. Реакции синтеза органических веществ в клетках человека и других организмов, расщепления пищи в пищеварительном канале ускоряются благодаря действию

1) ферментов 2)гормонов 3)хлорофилла 4)гемоглобина

46. При окислении жиров в клетках тела образуются

1)вода и углекислый газ 2)крахмал и гликоген

3)аминокислоты 4)глюкоза и гликоген

47.Вещества, содержащие азот, образуются при биологическом окислении

1)белков 2)жиров 3)углеводов 4)глицерина

48. К пищеварительному каналу не относится:

1) пищевод 2) желудок 3) печень 4) кишечник

49. Пищеварительные железы расположены в стенках:

1) пищевода 2) желудка и тонкой кишки

3) слепой кишки 4) толстой кишки

50. Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает:

1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота

51. Обеззараживание ядовитых веществ, которые попадают в

кровь из кишечника, происходит в

1)почках 2)печени 3)мочевом пузыре 4)ворсинках кишечника

52. В процессе энергетического обмена происходит

1)всасывание питательных веществ из кишечника в кровь и лимфу

2)превращение одних органических веществ в другие

3)синтез более сложных органических веществ из менее сложных

4)окисление органических веществ с освобождением энергии

53. Организм получает строительный материал и энергию, необходимые для жизнедеятельности в процессе

1)поступления кислорода 2)обмена веществ

3)транспорта веществ 4)выделения

54. При понижении температуры окружающей среды у человека

1)дыхание становится менее глубоким

2)количество лейкоцитов в крови увеличивается

3)выделение пота усиливается

4)энергетический обмен становится более интенсивным

55. Жиры, специфические для организма человека, образуются в

1)клетках тела 2)печени

3)подкожной клетчатке 4)ворсинках тонкой кишки

56. Витамины в организме человека

1)служат источником энергии

2)являются строительным материалом

3)влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов

4)участвуют в хранении и передаче наследственных свойств

Показать ответ
Ответ:
Anchoys777
Anchoys777
25.06.2020 08:44

102 жабы были доставлены в июне 1935 года в Австралию с Гавайев для борьбы с вредителями сахарного тростника. В неволе они успели размножиться, и в августе 1935 года более 3000 молодых жаб было выпущено на плантации на севере штата Квинсленд. Против вредителей аги оказались неэффективны (поскольку нашли себе другую добычу), зато быстро начали увеличивать свою численность и распространяться, в 1978 году достигнув границы Нового Южного Уэльса, а в 1984 году — Северной Территории. В настоящее время граница распространения этого вида в Австралии каждый год сдвигается к югу и к западу на 25 км[3].

Чрезмерно расплодившиеся амфибии всерьез угрожают биологическому разнообразию Австралии[4].

В настоящее время аги оказывают негативное воздействие на фауну Австралии, поедая, вытесняя и служа причиной отравлений аборигенных животных. Её жертвами становятся местные виды амфибий и ящериц и мелкие сумчатые, в том числе принадлежащие к редким видам. С распространением аги связывают падение численности пятнистых сумчатых куниц, а также крупных ящериц и змей (смертельные и тигровые змеи, чёрная ехидна). Они также разоряют пасеки, уничтожая медоносных пчёл[3]. В то же время ряд видов успешно охотится на этих жаб, в том числе австралийский ворон и чёрный коршун. Методы борьбы с агами пока не разработаны, хотя есть предложение использовать для этой цели мясных муравьёв

0,0(0 оценок)
Ответ:
stepman228
stepman228
25.06.2020 08:44

ответ

:Эти ядовитые жабы были завезены в Австралию примерно 80 лет назад для борьбы с местными жуками, представлявшими угрозу для плантаций сахарного тростника.

Однако жабы аги очень быстро расплодились. Между тем, яд их опасен для людей и других животных.

Для борьбы с жабами использовали химикаты и ловушки.

Гуманные правозащитники животных и прочие рукопожатные пусяры призывали замораживать жаб, чтобы их смерть была безболезненной...

В 2006 году местные власти попросили у правительства разрешения подключить к истреблению жаб вооруженные силы.

Но в большинстве случаев местные жители предпочитали убивать жаб клюшками для гольфа и бейсбольными битами, что оказалось не только негуманно, но и не очень эффективно.

Тогда британские учоные предложили для борьбы с ядовитыми жабами использовать кошачий корм.

Как показали испытания, корм привлекает мясных муравьев, которые поедают молодых жаб.

Муравьи, обнаружившие, что на берегу пруда есть пища, оставляют метки, привлекающие к местности других муравьев. Полезные насекомые могут истреблять до 70% молодых особей жаб.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота