В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Gdbxfg
Gdbxfg
11.05.2023 14:38 •  Биология

21. Как определяется температура воды открытых водоемов? 22. Каким методом и как проводится определение характера и интенсивности запаха воды?
23. Каким методом и как проводится определение вкуса и привкуса воды?
24. Как проводится определение прозрачности воды?
25. Гигиеническая характеристика источников водоснабжения. Подземные воды, открытые водоемы.
26. Как происходи самоочищение в гидросфере?
27. Какие методы применяются для улучшения качества питьевой воды?
28. Эпидемиологическое значение почвы.
29. Эндемичесские болезни связаные с почвой.
30. Влияние химического состава почвы на здоровье населения.

Кратенько. Очень.

Показать ответ
Ответ:
ccallul
ccallul
30.08.2020 11:53

Відповідь:

21. Перед отбором пробы выдерживают в исследуемой воде для выравнивания температур.                                                                                            22. Органолептическими методами определяют характер и интенсивность запаха.  Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности.                                                                                                                           23.Органолептическим методом определяют характер и интенсивность вкуса и привкуса. Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называются привкусами.                                                                                                  24. В лабораторных условиях за прозрачность принимается толщина слоя воды в градуированной стеклянной трубке или цилиндре Снеллена.                                                                                                                             25.Подземные,поверхностные,атмосферные.Подземные воды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твёрдом и газообразном состоянии.Открытые водоемы- Пруды На усадьбе или около нее очень желательно иметь небольшой водоем или пруд.                                                                                                                               26.Совокупной деятельностью организмов, которые их населяют. ... Оседание в воде нерастворимых частиц в процессе отстаивания загрязненных вод самоочищению водоемов.                                                    27.Обесцвечивание, осветление и обеззараживание, умягчение воды.        28.Почва имеет большое эпидемиологическое значение. В ней могут находиться и передаваться человеку прямым контактным и непрямым путем возбудители многих инфекционных и паразитарных заболеваний. ... Сроки выживания в почве этих возбудителей могут колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев.                                              29.Кишечных инфекций — брюшной тиф, паратифы А и В, бактериальная дизентерия, холера, эшерихиоз, гепатит А, амебиаз, лямблиоз, бруцеллез, туляремия, сибирская язва возбудителей столбняка, газовой гангрены, ботулизма геогельминтозов.                                      30.На здоровье человека может оказывать существенное влияние химический состав почвы.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота