В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dihochi
dihochi
23.10.2022 06:00 •  Биология

2.закройте один глаз, а другим посмотрите на игрушку. затем слегка надавите на открытый глаз, смещая глазное яблоко. что наблюдаете? почему этого не бывает, когда глазное яблоко приводится в движение глазными мышцами? можно ли одним глазом правильно определить объём и расстояние до предмета, почему?

Показать ответ
Ответ:
sonalazaryan
sonalazaryan
02.07.2020 07:35

У бактерий обмен генетической информацией происходит при конъюгации (сближении), при этом образуется цитоплазматический мостик, через который и происходит обмен ДНК.

Обмен ДНК бактериям лучше при к окружающей среде.

Например, Бактерия 1 спокойно живет при температуре 80 градусов, а Бактерия 2 при таких температурах погибает. Когда они обменялись ДНК, то обе бактерии смогли комфортно существовать при 80 градусах, хотя раньше при этой температуре Бактерия 2 погибала.

Или, например, Бактерия 1 при попадании в кишечник человека погибает, а Бактерия 2 имеет "иммунитет" к перевариванию. После конъюгации обе бактерии смогли жить в агрессивной среде, т.к. получили защиту от переваривания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
каринка1906
каринка1906
07.12.2021 08:13

Необходимость обогащения пищевых продуктов продиктована следующими объективными факторами:

1- изменением образа жизни человека;

2- набором и пищевой ценностью используемых продуктов питания;

3- обеднением почв;

4- снижением энергозатрат и уменьшением общего количества потребляемой пищи;

5- увеличением потребления рафинированных и консервированных продуктов;

6- восстановлением свойств, утерянных в процессе хранения и технологической обработки пищевых продуктов;

7- ростом числа алиментарных заболеваний и др.

В некоторых, случаях обогащение продуктов питания может дополнять другие меры воздействия на состояние питания.

В системе обогащения вносимые добавки называются обогатителями, а сам продукт – носителем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота